央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不惧油价再飞 七款8万左右CVT车型推荐

发布时间:2010年12月29日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年的年关不是很好过,物价飞涨,油价也开始飞了,明年在北京买车还要摇号了,现在买车精打细算就更重要了。为了让大家在未来的日子能节省开支,笔者为大家推选了7款既省油、又舒适的8万元左右CVT车型,希望能为发愁选车的你提供帮助。

  CVT的英文全名直接翻译就是连续可变传动,换句话说就是没有明确具体的挡位,操作上类似自动变速器,但是速比的变化却不同于自动变速器的跳挡过程,而是连续的,因此动力传输持续而顺畅。搭载这种车的车型开起来换挡更顺畅,驾驶乘坐感受更舒适,同时也比较省油。

  力帆620

  今年上半年,力帆620新推出两款CVT车型,售价7.28-7.88万元,价格较低。力帆620的造型大家早已熟悉,其博采众长的设计手法也是自主品牌初期发展必经过程。U型进气格栅增加银色装饰,格栅两侧的大灯宽大平实,同时具备感应式自动开启功能,大灯中的LED日间行车灯设计追随潮流。

  620的侧面车身以简洁干练,前后车门拉手由一道水平的线条贯穿在一起。后视镜上加上了转向灯,既美观又实用。CVT车型在还采用了简洁7辐铝合金轮毂,轮胎规格为195/50R15。力帆620车身长宽高分别为 :4550毫米、1705毫米、1495毫米,轴距为2605毫米,在同级车中算比较小的尺寸,但在自主品牌中还算中等身材。

  力帆620车尾线条饱满,尾灯的设计与车尾造型比较统一,CVT版本比普通版还多了CVT的标识。

  CVT版本的力帆620内饰和普通版布局相同,上深下浅的双色搭配中,点缀了仿桃木饰条。四辐式转向盘在同档次车型中显得很精致,仪表区内两个圆形仪表盘中间还有一个长方形的液晶显示屏,可以显示水温、油箱、行驶里程和车门关闭状态等行车电脑信息。

  力帆620的电动车窗、电动后视镜、皮革座椅等都是其标准配置,而倒车影像、电动天窗、触摸屏的GPS的精钻版则提升了车型舒适性。遗憾的是音响系统只支持调频收音、外接音频和视频播放两种形式,并不支持CD播放,用户只能用GPS和倒车影像来换取CD播放。

  动力方面,力帆620有1.5L和1.6L两种排量,其中只有1.6L车型配备CVT变速器。1.6L发动机最大功率为78千瓦,最大扭矩137牛米。据悉它匹配的CVT变速器应用了德国博世公司的技术,采用了博世公司的动力传输钢带等部件。它不仅在操控性和驾乘的舒适性上对力帆620有着很好的提升作用,车辆的燃油经济性也得到了一定的改善。