央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

明年引入国内 萨博新9-5/9-4X新车解析

发布时间:2010年12月30日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  之前,我们报道过萨博与中国进口汽车贸易有限公司(以下简称“中进汽贸”)就进口萨博车辆及零配件入华达成了协议,萨博汽车将在中国的汽车市场上重新建立萨博品牌的形象。届时,萨博将引入全新的9-5以及9-4X车型。这两款车在国内将与谁竞争?优劣势如何?下面,编辑就简要介绍和分析这两款车。

  ● 全新萨博9-5

『2010款萨博9-5』

 

 

  全新萨博9-5是一款基于Epsilon II平台打造的产品,也就是说它是与目前的新君越和新君威有着完全相同的血统。

  当然,提到萨博就不得不说他的涡轮增压,萨博是民用涡轮增压器的鼻祖,与其他品牌的相同排量增压发动机相比,萨博的增压发动机在动力参数上基本上都是摇摇领先的。

  全新一代萨博9-5拥有5款动力系统,包括160马力的2.0T柴油发动机、220马力的2.0T汽油发动机、300马力的2.8T V6发动机、180马力的1.6T汽油发动机以及一款2.0L生物燃料发动机。所有的这5款发动机都将匹配全新6速变速器。而将来国内销售的可能只有汽油版车型,并且将会以2.0T动力的车型为主打。另外值得一提的是,由于新加入了1.6T动力的车型,我们预计其在国内的起步价将会在30万元左右,相比于上一代9-5车型在国内的售价,其入门级车型门槛更低。

 

  全新萨博9-5的竞争对手将直指奥迪A6L和全新宝马5系,相比于竞争对手,全新萨博9-5的入门级车型充分发挥了其增压发动机的优势,排量是最低的1.6L,而功率却是最大的180马力。(注:奥迪入门级2.0T车型最大170马力,宝马入门级520Li车型2.5L发动机最大177马力。)这点在燃油经济性上将会有所体现。并且,更高排量车型也都在这点上超过了竞争对手。

 

 

『新一代萨博9-5内饰细节』

  但是,随着国内汽车市场的发展,人们对汽车的要求并不像过去那么简单,动力、操控这些已经是最基本的入门条件,现在消费者对外观、配置豪华程度、空间上的要求越来越高,其他两位对手在引入国内后都进行了国产和对车型的加长,主打豪华运动车型的萨博9-5目前在这些方面上还是处于劣势的。相信,如果能在空间问题以及对车型售价等国人关注的方面做好的话,凭借其澎湃的动力以及优良的操控,销售前景将会很好。