央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主商务之争 B11/EC8/传祺-参数大比拼

发布时间:2010年12月30日 10:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  商务车的销量,在国内汽车行业总销量当中,占着至关重要的份额。为了能够让一辆车能够派上多种用场,很多消费者在选车的时候都会选择偏商务的座驾,但在这些商务车当中,自主品牌中高端车型的占有率并不大,品牌认知度不够、产品质量不够过硬等等各方面因素都在制约着“纯国产”商务车的发展,从而消费者在选车时往往会忽略这些本不错的车。今天我们为大家带来这样三款车,它们都是自主品牌中高端车型当中的新产品,无论在造型、质量、还是配置等方面,都较以往有很大程度的提升,它们就是帝豪EC8、广汽传祺和刚刚上市的华泰B11,而我们所选车型的售价,也都控制在了13万左右。

  一、车辆基本参数

  但从三款的尺寸来看,它们的身材还都在我们满意的范围内。其中车身最长的便是华泰B11,不过这个优势并没有给华泰B11在轴距方面讨到便宜。2805的超长轴距让帝豪EC8傲立群雄,即使是几十万的合资商务车,也未必能够达到这样的宽敞程度。与这两款车相比,广汽传祺不温不火的排在了第三的位置,不过数据的差异并不大。

  二、动力参数

【华泰B11】

 

【帝豪EC8】                      【广汽传祺】

  帝豪EC8和广汽传祺均采用了传统的2.0L自然吸气发动机,而华泰B11所配备的,则是一台1.8L涡轮增压发动机,在动力输出方面有着不小的优势。华泰B11和帝豪EC8所搭载的4速自动变速器略显陈旧,而广汽传祺在这个价位只可以买到5速手动版本。既然是商务车,前后均为独立悬架自然是必不可少的一项配置,三款也都配备了前后均为盘式刹车的安全性配置。