央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

耀眼新星 2011年将热销的8款紧凑型新车

发布时间:2010年12月30日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  前言:紧凑级车型有着实用的空间、配置和较高的性价比,一直是家庭用车的首选车型,很受消费者喜爱,而这个级别车型在整个汽车市场里的比重也算是比较大的。即将过去的2010年里,紧凑级车型的销量一直持续增长,最具代表性的车型像高尔夫6、雪佛兰克鲁兹都始终供不应求。那即将到来的2011年将会有哪些新紧凑级新车?它们会在2011年里成为紧凑级车型里的耀眼新星吗?

  东风日产新阳光

  状态:已上市

  售价:8.28万元-11.28万元

  热销指数:★★★★★

  新车点评:日产阳光在上个世纪90年代一直是日产的当家车型,属于有这优良传统的车型。而此次上市的新阳光是日产汽车首款以中国为主导国打造的车型,这款全新战略紧凑级三厢轿车以中国消费者为核心基于日产全球领先技术开发,以及较高的性价比更是令这款本身具有新产品优势的车型更具竞争力。

  东风日产新阳光在今年的广州车展上正式上市,此次上市共有6款车型,售价8.28万元-11.28万元,具体信息详见下表: 

东风日产全新第十代阳光 售价(万元)
1.5XE舒适MT 8.28
1.5XE舒适CVT 9.28
1.5XL豪华MT 9.28
1.5XL豪华CVT 10.28
1.5XV尊贵MT 10.28
1.5XV尊贵CVT 11.28

东风日产新阳光

  新阳光采用了全新的车型平台,并更换了新的家族脸谱,中网采用了半月形的多幅横隔栅,与新轩逸有些类似。

东风日产新阳光

  日产新阳光将有珍珠白、银色、黑色、红色、钛灰色及蓝色这六种车身颜色可选择。而其车身尺寸为4425/1695/1505(mm),轴距为2600mm。内饰上将有米色和黑色可以选择,而内饰风格上与日产玛驰较为接近。

东风日产新阳光

  配置上,新阳光在配置上拥有真皮座椅及真皮方向盘、智能化多功能行车电脑、自动空调、一键启动系统、智能钥匙以及电动天窗等配置。而安全方面则拥有ABS+EBD系统、EPS转向助力系统、双安全气囊、前排座椅预紧式三点式安全带等。

东风日产新阳光内饰

东风日产新阳光前后排座椅

  动力方面,国产新阳光搭载的是日产HR15DE系列发动机。这台发动机首次应用了燃油双喷射系统、双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统两项高新技术,实现了高动力与低油耗的完美结合,额定功率达到82kw,最大扭矩达到139Nm。

东风日产新阳光发动机

东风日产新阳光变速器

  同时,与这台发动机相配合的是一部全新的智能XTRONIC CVT无极变速箱,它可令发动机在动力输出方面更加澎湃且流畅,同时又大大提高了燃油效率,官方给出的该车型百公里综合工况油耗为5.8升/100公里。

东风日产新阳光

  从新阳光搭载的1.5L动力来看,这款车型的定位不会太高,而且很可能会主要针对发展中国家市场,弥补东风日产在颐达之下没有三厢车型的产品线不足。