央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

天语尚悦进军主流家轿市场引领新风尚

发布时间:2010年12月30日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

铃木天语尚悦

  随着国内汽车市场的发展和人们生活方式的改变,主流三厢家用轿车市场也一直在发生着转变。三厢车市场近两年开始出现一种新的购买趋势,那些在设计上能够体现当前全球车型设计潮流和驾乘品质,能够满足车主多方位需求的车型,将越来越受到消费者的青睐。长安铃木在广州车展推出的一款全新三厢车天语·尚悦,就是此类车型的一个典型代表,将以引领时尚潮流的优雅外观、舒适畅行的驾乘体验与安全节能的优越性能,创领家轿品质风尚,为家人带来无限愉悦。

  传统的三厢家轿给人的感觉是稳重有余活力不足,低矮的坐姿、有限的头部空间、蹩脚的通过性,让追求新的有车生活、喜欢拓展活动空间、注重生活品质的消费者很难接受。尤其是在二三线城市的家用车主,以及平时生活半径较大,喜欢郊游踏青的车主而言,传统家轿不够开阔的视野不仅阻碍了他们对于美景的欣赏,而且在面对恶劣路况时蹩脚的通过性,更会让他们倍感难堪。

  这种需求上的矛盾,在国内外都是存在的,越来越多的新一代车型开始出现新的设计趋势,以充分满足新时代的用车需求。这种车型一经推出,自然能够迅速得到消费者的响应。长安铃木计划在广州车展上推出全新三厢家轿天语·尚悦就属于新趋势理念下打造的新一代车型。从已经透露的信息来看,天语·尚悦具备了主流三厢家轿的所有特质,包括大气稳重与时尚动感相结合的外观设计、超大实用空间、十佳发动机带来的强劲动力和超低油耗,以及出色的可靠性和周全的服务(其3年或10万公里的超长质保期,甚至大大超越了其他主流三厢家轿)等等。与此同时,在设计理念上,天语·尚悦又显现出超越传统家轿的诸多特点和优势。

  在驾乘感方面,天语·尚悦采取的是高坐姿、高视野的布局,无论是前排还是后排,开阔感都非传统三厢家轿可比。这种设计现在已经成为一种新趋势,像国内市场上的标致408、英朗GT等新上市的三厢家轿,也都体现出类似的特点。它的好处显而易见,不仅驾乘更舒适,可以让驾乘者欣赏到更多窗外美景,同时由于坐姿高、可视距离远,驾驶安全性也会大幅度提升。另外,天语·尚悦在底盘设计方面充分考虑到了国内路况的需求,拥有175mm的离地间隙和205mm的超宽轮胎,可以让车主在郊游的时候,充分体验畅行带来的快感。

  此外,作为符合趋势的一款主流家轿产品,电子配置的丰富性当然也是重要考量因素。天语·尚悦标准配备了大尺寸行车电脑显示屏、方向盘音响控制、全自动智能恒温空调,使车内彰显出舒适与高品质的内涵。天语·尚悦高配车型提供的DVD影音播放系统、9扬声器高保真环绕音响系统合6.5英寸触摸式液晶显示屏、 AUX-IN接口和SD卡接口和GPS智能导航系统,足以让车主尽情体验畅行带来的欢悦。

  天语·尚悦在广州车展上市以来,就受到了前所未有的关注。仅笔者个人接到相关咨询不计其数,这从一个侧面印证了未来国内三厢家轿新的发展趋势。长安铃木在车型设计方面多次体现出超前意识,而此次长安铃木进军主流三厢家轿市场,再次体现出其在设计理念上的前瞻性。可以预见,天语·尚悦必将会像长安铃木的其他车型在各自细分市场的卓越表现一样,在主流三厢家轿细分市场引领新的风尚。