央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

2010广州车展亮点盘点:自主品牌展台PK

发布时间:2010年12月30日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2010年底“收官之战”广州车展终于在众盼之下进入最后倒计时,年复一年的国际车展,华丽昂贵的豪车、概念车、名模名伶,总是为进口豪华品牌的展台带来了极旺的人气。而代表着中国汽车业发展速度的自主品牌,无论在品牌包装,还是产品线的推阵出新,这些年来取得的成果和进步有目共睹。这场收官战役中,也自然不能少了自主品牌助威。下面简单介绍一下自主品牌展台的“吸睛大法”,盘点一下本届车展上最值得关注的自主品牌展台。

  展台PK之:创意展台

  在这场“谁是主角”的较量中,也出现了别出心裁的展台创意者—— 力帆汽车为广州带来一场“南国之雪”。

  本届车展上,力帆汽车将在展台上空安装两台造雪机,机器启动的刹那,空中仿佛划出了一条长长的银河,借着灯光望去,无数的小冰晶连绵不断的落下,清凉感瞬间覆盖了整个展台。造雪机连续工作,展台上的雪从开始薄薄的一层慢慢变厚,与展馆外如春的景象相比,展台将让观众切身感受到来自北方冬日的气息。时值圣诞前夕,美丽的圣诞花车和纷扬雪花,使整个展台呈现在“飘雪迎新年”的氛围中,温暖幸福浓情密意,更有圣诞浪漫喜悦的情调,似乎会带给现场观众一种“时空逆转”的错觉。

  力帆汽车制造的“南国瑞雪”实则是烘托力帆320、620雪地版的上市,这一招无疑取得了成功,力帆320、620雪地版也顺势打出了知名度。

  据悉,力帆320、 620雪地版是帆汽车专为北方市场量身打造的一款差异化产品,是力帆作为自主乘用车的一次营销创新,是一次精准化营销的有效尝试。这两款车从11月份开始在北方部分市场进行销售,在黑龙江、吉林、辽宁、河北及京津地区销售十分看好。

  据力帆汽车有关人士介绍,目前在东北地区哈尔滨市,力帆320、620雪地版正在以一场刺激给力的冰雪速滑比赛拉开上市的序幕,与遥在广州的车展相呼应,更显雪地版“笑冰傲雪”的独特魅力。

  展台PK之:新车展台

  各种新车及上市车型无疑是车展的兴奋剂,下面为大家介绍几个值得一看的新车展台。

  理念——首款量产车正式发布

  在这次广州车展上,广汽本田最受人关注的当属国内首个合资企业自主品牌理念的第一款量产车型正式亮相。2007年7月,广汽本田在行业内率先宣布自主品牌战略,为中国汽车行业的自主研发探索出了一条新路。据广汽本田研究开发公司的一位负责人介绍,这是一款更符合中国消费者审美习惯、更能贴近中国消费者需求的产品。

  帝豪EX7—— 吉利首款SUV车型

  吉利的品牌战略发布后一下推出了大量的车型,但由于都未进入量产,也仅仅是看个吉利规划的壳子。而在广州车展前,有网友曝光了一组帝豪EX7的图片,这组图片中的EX7是将要参加广州车展的展车。帝豪 EC8 之后吉利帝豪品牌的耕耘还在继续。

  新MG3——小车中的“苹果派”

  即将在本届广州车展上全球首秀的新MG3由著名英国汽车设计师Tony Williams领衔的中英团队全新打造,整车造型大胆前卫、动感十足、棱角分明、个性张扬甚至带有未来色彩的科幻感,Apple设计风格的内饰,恰到好处地彰显出“泛85后”的玩乐精神,堪称现有A0级车型中独具一格的“苹果派”。

  展台PK之:靓模展台

  漂亮,独特,风韵,异域,青春,甜美……车模的欣赏可谓见仁见智,早在车展前奇瑞、比亚迪、东南汽车等参展厂商就曝光了车模资料,体味秀色可餐,美女风景,就让大家在各个展台上留连欣赏吧。