央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

梦想照进现实 4款成功量产的概念车推荐

发布时间:2010年12月31日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  轰轰烈烈的广州车展刚刚接触,关注除了在大饱车模的眼福外,相信不少的概念车也引起了您强烈的好奇。当然,每届车展都少不了概念车的精彩亮相,但是真正可以量产的却屈指可数。

  通常意义上我们看到的概念车往往只是一个“壳子”,传达的是厂商对未来或者某一理念的理解,象征意义很大。但是能最终实现或者量产的车型并不多。不过,今天这四款车型刨除在外。

  ● 宝马PSA——宝马5系GT

  早在2006年就有宝马PAS(Progressive Activity Sedan)混合车型曝光,作为宝马最为神秘的一款跨界车型,它直到2009年法兰克福车展才正式与大家见面,而引入到中国的5系GT则还是今年发生的事情。

宝马5系GT概念车

宝马5系GT概念车

  ● 宝马5系GT:非一般的设计理念

  从宝马5系GT身上,我们可以轻易地看见许多车型的元素,例如跑车风格的上半身、轿车的下盘以及接近SUV的底盘高度。近年来宝马一直致力于做跨界车型,从相对来说保守常规的X5再到让人看不懂的X6,宝马设计师丰富的想象力让人佩服,而眼前这款5系GT似乎更让人看不懂,不过没关系,我们今天的任务就是读懂它。

 

  记得第一次见到宝马5系GT是在去年的ROC王中王大赛,当时这款车还没有正式上市,其酷似7系的车头和尾灯让我立刻意识到它就是5系GT,而在那惊鸿一瞥之后,没想到再次相见居然是半年以后。

  内饰是宝马应有的豪华,材质的选择和工艺上都表现的无可挑剔,虽然设计上缺少太大的突破,但却很好的体现了宝马的家族风格。对于配置方面,我最爱5系GT的座椅,丰富的功能让座椅能够将身体牢牢地裹在里面,效果上类似于桶型座椅,而舒适程度上却接近顶级。

  4.4L V8涡轮增压发动机显然是运动人士的最爱,有着407马力最大功率和600Nm扭矩的V8发动机胃口必然不会小,虽然他采用了宝马的高效动力(EfficientDyanamics)技术,能够在制动等情况下对能量进行一定的回收,但百公里15L左右的油耗也算是不低了。