央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

新阳光温柔出击 其竞品车型优劣势分析

发布时间:2010年12月31日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新阳光,让笔者感觉很纠结的一款车型,记得早在年中的时候,日产官方就说过这款车不会再出现新款车型,而在广州车展却推出了其真正的换代车型,真是有中国特色的汽车营销策略呀。

  新阳光在本次广州车展上大放异彩,因为中国人对这个名字的熟悉,也因为新阳光超大的车内空间以及更现代的造型,只是新阳光是否可以一炮而红呢?毕竟其在紧凑型轿车市场中的竞争对手都是强有力的,比如高尔夫6、福克斯、科鲁兹以及如朗逸等……让我们来对比一下新阳光和这些热销车型之间的优缺点吧。

  新阳光-我们喜欢的:

  新阳光的样式可以用迷人来形容,它并没有使用目前汽车设计中已经用烂了的犀利、个性等类似的设计,而是选择了日产汽车一贯的温柔路线设计,或者应该称其为家用外形设计路线。

  东风日产阳光

  简单而温馨的内饰也是它的杀手锏之一,虽然没有其它竞争对手那些或新潮或严谨或运动的内饰风格,但是简单易懂却并不老土的中控台控制设计,却新阳光内饰却充满了让人可以平心静气的氛围,只是如果内饰不这么像更低端的玛驰内饰就更完美了。

东风日产阳光前控制台

 

 

东风日产阳光前控制台细节

  超大的车内可使用空间是新阳光的必杀优势,而这项优势正好又符合了中国汽车消费者对于汽车需求的第一选择,那就是空间。新阳光的内部空间完全可以让一般180cm以内的人在其中不会感到压抑或者拘束,对比一般紧凑型轿车而言,这种身高的“承载”能力已经算是拔尖的空间优化设计了。

  精细的做工,细节的把控同样是新阳光招人爱的原因,比如柔软适中的座椅设定,各种车内细节的镀铬、样式设计等等都会消费者下意识感觉受到了重视,同时日产汽车一贯的低油耗和CVT变速箱也将如同其各种设计一样的杀手锏。

        新阳光-我们不喜欢的:

  其实说真的,从我们能直观感觉到的来说,新阳光真的是一款很不错的家用小车,但正所谓没有完美的车,日系轿车一如既往的“轻薄”在新阳光上充分的体现了出来,当然这点需要你去亲身体会,笔者无法在图片中展示出来,但这里所谓的“轻薄”并不是我们经常说的“钣金”薄,而是整体的车薄。

东风日产阳光

  外观虽然温柔,但是同样也限制了其用户群体的选择趋向,毕竟现今是一个主要以时尚、个性为主的年代,而新阳光不管是外形还是内饰都完全与这个主题背道而驰,所以尤其对于如笔者一样对时尚、个性情有独钟的80后甚至90后可能会将其忽略在考虑范围之外。

其实阳光的外观同样继承了天籁的元素

  笔者小结:

  关于性能如何,请恕笔者暂时无法下结论,敬请关注日后本站对日产新阳光的车型测试结果,而从目前的情况来看,对于新阳光的缺点也只有外观和静态乘坐感受可以说,而从笔者的角度出发的话,新阳光基本就是一款小型车拉长到紧凑型轿车级别,所以这款车8.28-11.28万的价格是不是有点贵呢?