央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

SUV成主力 2011年最值得期待10款自主品牌新车

发布时间:2010年12月31日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  集越野车和轿车于一身的SUV,凭借着宽敞的空间、开阔的视野以及良好的通过性,成为了时下最热门的车型。而这块利润颇丰、潜力巨大、门槛较低的入门级SUV市场也成为了自主品牌新的“给力”方向。今天我们介绍的2011年最值得期待10款自主新车,仅SUV车型就占到了6款!可见自主SUV的势头之猛烈。下面我们就来看看它们的表现吧。

        哈弗H6

  哈弗H6生产代号为CHB021,属B级车型平台,新车的大幅镀铬装饰的水箱格栅配合圆润富有张力的外形,视觉效果更为大气。保险杠下方的银色护板和非常醒目的雾灯边框也融合了时下SUV的各种时尚元素,给人以充满力量的感觉。尺寸不小的流线型前大灯造型颇为时尚,配合圆润、流畅的车身线条,使这款新车少了几分SUV的野性,却多了一些轿车般的精致感。

  哈弗H6车身线条非常流畅,凌厉的腰线一直贯穿车尾,添加了几分运动魅力,而由低到高的腰线也使哈弗H6相比之前的车型更加立体动感。轮毂则采用了复合式五条幅设计,外后视镜集成了转向灯功能。哈弗H6车身顶部还配备了与车身同色行李架,实用性和外观更加优秀。

  侧面车窗尤其是第三排位置大幅调整,以及立柱式尾灯也回归了传统的横排式设计,使哈弗H6的D柱部分更为强健有力。组合式尾灯由车身和后备箱门上的两部分组成,车牌框下移到后保险杠上后留出了宽大平整的尾箱门,保险杠下方同样带有和车头一致的银色护板。

  相比H3和H5的粗犷,H6的内饰设计显然也是完全重新设计,双桶型仪表和四个圆形空调出风口都体现出H6运动的一面。虽然在哈弗H5上有类似的设计,但理念完全不同,H6的仪表台采用悬浮式设计,与音响系统和空调面板的中控台部分集成在一起。从而使得前排正副驾驶席之间留出了一个可以交换位置的合理空间。

  除此之外,哈弗H6采用双色处理的多功能方向盘、带有GPS导航的多媒体系统以及自动恒温空调,都是城市SUV车型的潮流配置。前排座椅内侧还带有可以折叠的扶手,令驾乘时间更加轻松舒适。

  在动力方面,哈弗H6将搭载1.5T汽油发动机和2.0L排量GW4D20涡轮增压柴油机,配合6速手动/自动变速器,持续加速性能优越。另外该车采用前麦弗逊后双横臂式的独立悬挂也说明了哈弗H6更城市化的定位,驾乘也更为舒适。在安全性方面,也配备了撞击自损缓冲区、收缩型转向管柱、前排安全气囊侧气囊及前后一体式侧安全气帘,ESP车身稳定控制系统等全方位的安全配置。