央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

实用性是关键 2010年上市的热门SUV车型

发布时间:2011年01月04日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010的文章来到第三篇,对于家庭用户来说,普通轿车固然有它不可替代的优点,但从实用性来衡量,显然不如SUV车型更加多样。无论是乘坐空间、储物空间,SUV车型都可以凭借独特的车型讨得您的喜欢。为了顺应越来越多的需求,2010年上市的SUV车型也并不在少数,并且多数以城市SUV为主。

  本系列文章为您盘点的“新车”指的是全新上市的新车型,或者换代车型,而只进行小改款的车型暂不在考虑范围之内。

  ● 途观:大众家族的畅销利器

  途观无可争议的成为2010年度的代表车型。尽管加价的现象在很多地区还是难免不了,但“周瑜打黄盖”的事情还是在不停的发生,这也侧面表明途观的自身素质,还是十分受到消费者认可的。

 

途观外观展示

  作为以评车为工作的编辑,实在有些厌倦了大众家族的外观特征,因为大众六代车型特征已经有些司空见惯了,途观只是将其融入起来,例如水平的镀铬中网与尾灯等等,尽管如此,途观的外形还是得到了充分的认可,喜欢的人觉得它的外形简约而不单调,配合饱满紧凑的车身,让人能感受到大气中蕴含的犀利。

 

途观装备两款来自EA888系列的TSI发动机

  途观使用了大众动力强劲也比较先进的EA888系列,它分别为1.8TSI与2.0TSI两个排量,其中1.8TSI发动机最大功率118kW/5000-6200rpm,峰值扭矩250Nm/1500-4200;2.0TSI发动机最大功率147kW/5000-6000rpm,峰值扭矩280Nm/1800-5000rpm。从参数看,两款涡轮增压发动机,迅猛的都没话说,这是应对沟沟坎坎的前提条件!

大众6速手自一体变速箱

  途观并没有时下大众集团主流的DSG双离合变速箱,而是使用了技术成熟的6速手自一体变速箱(AQ250)。对于这一点,编辑还是比较理解的,因为DSG变速箱虽然先进,但技术还不够完全成熟,用在应对苛刻考验的越野车上,还是技术更为成熟的最为稳妥。

  途观的4motion系统本身是来自瑞典的瀚德的公司,但就其本身的素质而言,该把它归结到适时四驱的类型当中,该系统是基于多片离合式中央差速锁结构,并辅以四轮刹车辅助系统。实际表现来看,越野性能只是刚刚入门而已。

  ● 编辑点评:

  途观的整体配置还是十分均衡的,没有明显的疏漏,空间和实用性的把握都还比较到位。唯一有些乏味的是,家族式的前脸多少有些审美疲劳,而且与传统印象中的越野车相比,也显得“文气”了一些。