央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

销量过万才算入门 4款15万内紧凑型轿车

发布时间:2011年01月04日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  熟悉车市的朋友都应该知道一个道理,选车的时候应该把单车的销量作为一个参考因素。首先销量大证明大家对该车的各方面都比较认可,其次较大的销量能够保证日后不用为维修保养犯愁,在这一点上“老三样”就是最好的证明。因此,本文将为您推荐售价在10-15万之间紧凑级中销量排名前四的热销车型,它们分别是大众家族的朗逸、新宝来、一汽丰田的卡罗拉以及上海通用雪佛兰出品的科鲁兹,这四款车型在上市之后的月销量基本保持在万台以上的水平。

  朗逸

  官方指导价:11.28万-16.48万

  车身尺寸:4608/1743/1465(mm)

  轴距:2610mm

  保修政策:两年或六万公里

  享受国家3000元节能补贴车型:1.4TSI运动版

  根据2010年8月份的实际上牌量显示,朗逸8月份的销量达到20227台,是同价位中销量最高的车型,在全部紧凑型车排名中位列第三。朗逸是上海大众在借鉴德国大众A级车技术的基础上自主研发的全新一代紧凑级家用轿车。外观设计大气稳重,十分符合中国消费者的审美习惯。

  朗逸

  朗逸的1.6L发动机是“继承”自POLO的EA111型16气门双顶置凸轮轴发动机,其技术先进,拥有可变进气凸轮轴正时系统,动力及油耗表现都处于中等偏上水平。今年三月份,朗逸又推出了自己的1.4T版本,发动机在燃油直喷系统和涡轮增压帮助下,最大可输出功率达到96kW/5000rpm,峰值扭矩为220Nm/1750-3500rpm。配备7速DSG变速箱,让朗逸1.4TSI百公里综合工况油耗仅为6.5L。

内饰设计方面朗逸下足了功夫

  购买建议:对于可以驾驶手动挡车型的朋友来说,售价为14.38万的1.4TSI手动品轩版是个不错的选择。搭载1.4TSI发动机的车型动力充沛油耗较低,但车价及日后的维修成本较高。而搭载1.6L发动机的车型虽然动力表现一般,不过技术更加成熟,日后的维修保养也很方便,而6速手自一体变速箱的表现更是出色,推荐一般家庭根据自己的财力选择1.6L自动档的车型。