央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

超越现实的行为艺术 试驾奔驰S65 AMG

发布时间:2011年01月04日 11:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  行为艺术,“是在以艺术家自己的身体为基本材料的行为表演过程中,通过艺术家的自身身体的体验来达到一种人与物、与环境的交流,同时经由这种交流传达出一些非视觉审美性的内涵。”(摘自百度百科)

  从中我理解到两点:1.不是裸奔才叫行为艺术;2.如果艺术家的行为被旁观者轻易理解了,那就不是艺术。

  这么看的话,我们今天要试驾的奔驰S65 AMG应该算是艺术道路上走得比较远的一个。因为无论是让612马力的性能旗舰在街上温和的巡航,还是让一辆四门大型豪华轿车在城市中狂飙,恐怕都是让人印象深刻但又难以理解的怪诞行为,并且很少有车能把这两样都占上。

  首先,行为艺术中最重要的是艺术家自身的形象。S65AMG向我们再次印证了,第一印象是多么的重要。如果我们认定了一件事物很另类,那么它就不可能再有正常的地方了。我相信S65本意是想低调一点的,但我们总是会情不自禁的去寻找那些与众不同的地方,并且越看越亢奋,最终结果是,没人敢说S65的外观不够狠。

 

  其实那无非就是一组改装套件的事儿,以至于很多人都愿意把自己的奔驰往AMG外观的方向发展,并且能做到表面上九成相像。只可惜前轮那巨大的刹车卡钳才是真正的性能标志,普通改装者望而却步的大手笔。看来行为是容易模仿的,但艺术精髓却很难领悟。

 

  艺术家就是那么让人捉摸不透,它不会像你解释为什么中控台和普通版没有什么差别。难道就不能来点碳纤维什么的么?即使是中控台上的V12字样,看着也是没什么激情,这多少让人有点沮丧。

 

  有人提醒我,区别太大了,注意看镶在中控台上的那块表,IWC的耶!那可值好几平米的碳纤维面板呢。好吧,我不清楚为了这三个字母要多花多少钱,反正确实不能小看这个小小的细节,不得不承认这一位于中控台中心的位置具有举足轻重的地位。不信的话你想象一下把中间换成“CASIO”字样会是什么效果,绝对是穿西裤配运动鞋的感觉,那整个情调就大不相同了。