央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]A0级车市新高度 国内三款新上市小型车推荐

发布时间:2011年01月05日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        虽然国内已经有了像奇瑞QQ3这样性价比不错的入门级代步车型,但上市时间太久,人们产生审美疲劳,而且在性能上这样的低价小车还有一定欠缺,所以现在的消费者宁愿把购车预算提高一些,也希望能得到一款各方面表现更均衡的小车。

        长安CX20、一汽威志V2和英伦SC5-RV就是这种类型的小车,从价格上说,它们已经进入到5万元以上区间,但是车辆自身品质也确实在同步提高,无论从设计、制造工艺还是配置上都展示出了自己的“值”,可以说,这三款新车代表了国内A0级小车的新高度。

        造型上三车各有特色,原创度高

        入门级小车是应该注重外形设计的,因为相比高级别车型,这类小车的设计更容易对购买者造成影响——既然价格决定它不可能在配置和性能上有所突破,那么外形总还是可以选择好看一些的吧。近两年国内自主品牌推出的入门级小型车在设计上有不少进步,原创性更高。

长安CX20

        长安CX20在设计上遵照着流行的跨界概念,整体感觉硬朗,172毫米的高离地间隙配合较短的前后悬让车辆在通过性方面占据着优势。CX20前脸设计冲击力强,大面积头灯和略显夸张的格栅设计都给人留下了深刻印象,几乎能称得上过目难忘。运动版长安CX20在外观上与普通版本车型略有不同,一圈包围套件显示了它的与众不同。

一汽威志V2

        一汽威志V2的轮廓体现出比较明显的日系风格,毕竟是由丰田车型转化而来的,给人带来的整体感觉是轻柔而舒适,有着可爱的一面,比较适合女性消费者选购。威志V2的设计特色体现在细节上,比如它独特的前格栅造型,向上隆起的发动机罩也让人联想到大众甲壳虫,这些都增添了人们对它的好感。威志V2头尾灯造型前后呼应,尾灯使用了大量LED元素,透明色也让这种流行科技带来的视觉效果得到了更好释放。

英伦SC5-RV

        英伦SC5-RV的整体设计最为协调,小面积弧形头灯显示出了它动感活力的一面。在车辆尾部英伦SC5-RV还特意使用了黑色装饰板丰富车辆造型。这款车铝合金轮毂的造型设计很好看,某种程度上带有玛莎拉蒂的感觉,让车辆看上去很显档次。

        总体来说,这三款车在造型上都拥有很高的原创度,没有什么明显的模仿痕迹,相反,在很多细节处它们还都展现出了自己的特色,而这种设计上的优势也延续到了内饰当中。对于想要购车的消费者来说,长安CX20、一汽威志V2和英伦SC5-RV在设计方面都能给他们留下精品小车的印象。