央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不仅是空间大!2010年上市的热门中型车

发布时间:2011年01月05日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  回望2010年,我们很容易发现紧凑车型依然是家用的主流选择,而中型车因为价格稍高,更多的被“公私”的家庭用户或者个人所选择,不过从趋势上看,也许在2011年或者不久的将来,随着人民生活水平的提高,中型车将取代紧凑车型成为家庭用户的首选。

  本系列文章为您盘点的“新车”指的是全新上市的新车型,或者换代车型,而只进行小改款的车型暂不在考虑范围之内。

  ● 大众CC:极具轿跑范儿的大众车

  大众的品牌加上相对实惠的价格,CC用其跑车的设计征服了很多持币观望的消费者。国产CC的有点不只这些,它从内饰材质方面也要大幅度高于它的同级别兄弟——迈腾,起码让人觉得很有质感,国产CC的品质同样毋庸置疑。

 

大众CC外观展示

  CC有着“史上最美的大众车”的美誉,也许有些夸张,但见过它的人都会被它的视觉冲击力所震撼,称它拥有“性感迷人”的面孔也不为过;CC的侧面印证了其Coupe车型的特色,修长低扁的车身加上微微上翘的尾翼,勾勒出一副跃跃欲试的跑车姿态,很符合运动车型的外观定位。

  身高170cm的编辑乘坐CC还算比较舒适的,但由于CC设计时就是四门四座车,所以后排中央建议就不要做人了,否则可能将嵌入式的后排扶手报废掉了。CC空间上的表现,要和同级中型车比,恐怕毫无优势可言,但若同主打运动的车型相比较,它应该可以跻身中上游的位置了。

  2.0TSI这款发动机之前被称为“迈腾之心”,TSI+DSG的组合方式最早也是起源于迈腾,这套动力搭配的表现已经获得普遍认可,使用在CC上似乎也没有什么不可。当然,一汽大众CC之所以抛弃国外高功率版的发动机,主要目的还是节约引进成本,减少后续的维修难度,老百姓也会因此节省一部分养护开支,只是就动力性的角度衡量,此举必然会引起一些人的不满。

两款车型都采用了四连杆的后悬挂

  国产大众CC同迈腾一样,都采用了PQ46平台,前麦弗逊+后多连杆的悬挂形式得以保留。不同的是,迈腾定位偏向商务,成熟稳定才是悬挂搭配时最先需要考虑的,所以这样的组合完全可以让人理解。可操控性一般的麦弗逊式前悬挂,应用在运动趋向的CC上,难免会让那些对操控性苛刻的朋友嗤之以鼻。