央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 召回 >

座椅限位器缺陷 沃尔沃中国召回135辆XC60

发布时间:2011年01月05日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  据国家质检总局网站消息,日前,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司向国家质检总局递交了召回报告,由于前电动座椅的位置限位器缺陷,将于2011年01月04日起召回部分2009-2011款的进口沃尔沃(Volvo)XC60车辆,据该公司统计,涉及车辆数为135辆,型号为 XC60,生产日期为2009年02月04日~2010年10月25日。

  消息称,缺陷产生的原因是车辆前电动座椅的位置限位器安装不到位,造成座椅移动时超过预期的最大极限,从而可能会使驾驶员和前座乘客在碰撞事故中受伤的风险加大,存在安全隐患。

  据悉,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司授权4S店对所有涉及车辆召回检查,如有必要对前电动座椅限位器进行修正,以消除隐患。