央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实至名归 试蒙迪欧-致胜EcoBoost GTDi

发布时间:2011年01月05日 10:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经历了长达3年的洗礼,作为长安福特的旗舰车型,蒙迪欧-致胜虽然没有在外形上给我们带来一丝惊喜,但内在的提升却真真正正地让它的运动本性得以回归。毫无疑问,动感的造型和充沛的动力让蒙迪欧-致胜实至名归。

优缺点:

  +涡轮增压、缸内直喷发动机和双离合变速器的黄金组合

  -复杂的内饰色调,并无标记的双离合变速器手柄

  通常情况下,我们将在国内中级车市场上打拼的车型划分为两类,其一为商务型,其二为运动型,而蒙迪欧-致胜似乎更偏向于后者,当然其中也不乏满足工作和生活的双重需求。然而在竞争激烈的同级别细分市场中,可以说蒙迪欧-致胜并没有高人一等的明显优势,如果有也是因为那慷慨的车身尺寸。蒙迪欧-致胜表现平平的2.0 L和2.3 L自然吸气发动机似乎已经跟不上时代的步伐,在对手们努力提升动力输出的时候,强化内在美的时刻也该到来了。

  其实早在2年前就有消息显示,福特将为国产蒙迪欧-致胜搭载动力更为强劲的涡轮增压发动机,只因为当年市场的消极回馈让福特放慢了这一计划的步伐。回首近年来中级车市场的迅猛发展,越来越多的消费者似乎对激情驾驶有了更高的要求,从而划分出了诸如迈腾2.0T和君威2.0T这些强调运动性能的车型,同时也进一步激发了福特对此类市场的欲望,同时也加深了对消费者的全新认知。

  尽管全球汽车行业已经进入了“节能减排”时代,但毋庸置疑的是内燃机仍然无法在短时期内被更先进的驱动技术所取代,这一点是包括福特在内的众多汽车制造商所认同的。为此,福特最新研发的EcoBoost GTDi发动机的技术势必成为这一过渡时期的骄傲。福特表示,EcoBoost发动机将成为近期发展的重头戏,到2013年全球将有80%的产品可进行装配,刚刚成立的重庆发动机工厂将有可能为实现这一目标做出贡献。

最大功率149 kW,最大扭矩300 N·m,账面数据优于大众2.0TSI

  和大众TSI技术相同,EcoBoost GTDi并非专指某一款发动机,它是福特在传统汽油机的基础上融合了涡轮增压、缸内直喷、进排气可变正时3种先进发动机技术的代称。如今应用于蒙迪欧-致胜的是2.0 L EcoBoost GTDi直喷涡轮增压发动机,它在优化了发动机效率的同时,提升了20%的燃油经济性以及降低了15%的二氧化碳排放,并在低转速下获得了较大的扭矩输出,更重要的是它拥有了更轻盈的车身质量。