央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

五款30万以下进口SUV推荐 具有很高性价比

发布时间:2011年01月05日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进口SUV凭借原汁原味的血统、比国产车型更精致的做工受到了SUV爱好者们不少的关注。售价在30万以下的SUV车型也不乏亮点,随着不少车型2011款的上市,它们重新进入了我们的视野,这次编辑就为您推荐5款30万以内的进口SUV车型,丰富一下SUV爱好者们的选择。

  一:斯巴鲁森林人(排名不分先后顺序)

  售价:22.98--35.98万元(除2.5T车型以外售价都在30万以内)

  优点:第三代水平对置发动机+CVT变速箱

  缺点:内饰设计过于简陋

  2011款森林人通过全新设计的前格栅,带转向指示灯的后视镜,具有更好空气动力学效果的车顶扰流器以及个性十足的新型铝合金轮毂等外观上的改进,使整体车型显得更加动感。

  2011款森林人内饰整体造型依旧保持了老款的风格,简洁易用是主要诉求。此外,2011款森林人为了增加驾驶的舒适和安全,还配备了全面而实用的车内设施,使操作变得简单而便利。这些设施包括:带7寸显示屏的DVD导航、蓝牙电话免提、双区自动空调、定速巡航等。2.5NA和2.5T的非导航版车型上,采用了新的音响界面。虽然依旧是单碟CD,但是可以兼容如ipod等外接音频设备,同时还增加了实用的倒车影像功能。2.5和2.5T车型上装备了双区自动恒温空调,新的面板同样有一块液晶显示屏,在功能方面增加了空气过滤,新的面板使操作更加直观,并且功能更加丰富。

  2011款森林人的2.5XS、2.0XS和2.0X车型,都装备了斯巴鲁第三代水平对置发动机。与以往的发动机相比,新型发动机不仅缩小缸径增加冲程,而且进一步精确控制了进气、燃油和温度,从而提升了扭矩并明显改善了燃油经济性。2.5XS车型将搭载全新2.5L四缸水平对置引擎,该引擎缸径及冲程均有增加,排量从2457毫升增加到2498毫升,峰值扭矩也增加到236牛米,比老款发动机增加了7牛米。新发动机还更换了链条传动的双顶置凸轮轴,取代了老款的正时皮带。最大输出功率172马力,峰值扭矩达到235牛米。同时CVT变速箱代替了老款被人诟病的4速变速箱,在经济性与平顺性方面进步一得到提升,在次之前此款变速箱已经应用于斯巴鲁旗下的力狮、傲虎等车型。

  编辑点评:自打这代森林人问世之后便成为斯巴鲁国内销售的领军车型,几年的时间里已经积攒了不错的口碑与忠实的用户群体。新款森林人在发动机、变速箱和车辆的细节上都发生了细微的变化,虽然不能让它一鸣惊人,但森林人已经将斯巴鲁的优势发挥的淋漓尽致,第三代水平对置发动机+斯巴鲁拿手的四驱系统还是很诱人的。对于运动乐趣要求不高的消费者,30万以下的2.5L车型已经足够使用,而2.0手动车型对于追求操控乐趣的消费者同样颇具吸引力。

  二:三菱欧蓝德EX

  售价:22.90--36.20万元(2.0L和2.4L车型售价在28.8万元以下)

  优点:同级别中运动乐趣最多的车型

  缺点:家族式的鲨鱼前脸并不是每个人都欣赏的

  2011款欧蓝德EX变化并不大,依然保持了家族式的鲨鱼前脸,其他地方和老款相比也没有太多不同。毫无疑问,这张来自十代EVO的凶悍前脸很有冲击力,但是好看与否还是要取决于消费者的个人观点,侧部及后部造型依然保持了老款车型的凌厉与紧凑。

  2011款欧蓝德EX主要在内饰上进行了全新升级,门内饰板和仪表台上全部采用了皮革材质,质感方面得到了不小的提升,并且在方向盘上配备了音响控制系统,方便了驾驶者操作,提高了车辆的主动安全。

  售价在30万以内的欧蓝德EX总共有两款排量车型,一款2.4L发动机代号为4B12,实际排量2360ml,带有三菱MIVEC技术,最大功率达到了125Kw/6000rpm,最大扭矩为226N.m/4100rpm。另有一款2.0L发动机,最大功率108kw/6000rpm,最大扭矩为197N·m/4200rpm,与这两款发动机匹配的是一台INVECS-III CVT无级变速箱,带有模拟手动6挡功能。

  点评:三菱欧蓝德EX的综合素质一直是我们所津津乐道的,在我们年初对10款欧蓝德2.4车型的测试中就获得了不少编辑部同事的认可,其2.4L排量,百公里加速为9.6秒,出乎了不少人的意料,在行驶中也可提供不错的运动乐趣,可以说这是一款在进口SUV车型中运动能力较为突出的车型。