央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

“十二五”中国专用汽车呈现三大发展趋势

发布时间:2011年01月06日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  对于即将迎来的“十二五”,许多专家表示,未来五年在政策和市场的双重作用下,中国专用汽车行业将呈现三大发展趋势。

  地域化势头强劲

  在素有汽车城之称的吉林省长春市,汽车早已成为第一支柱产业,然而专用汽车却始终是一个“短板”。目前,长春市专用汽车企业共有18户,年产能五万辆,仅占全国总产量的3%左右。为了改变这一现状,长春市未来五年规划新增专用汽车产能10万辆,将长春打造成国内专用汽车制造基地,力争占到全国总产量的10%。

  长春打造专用汽车制造基地,是当前中国专用汽车行业呈现地域化趋势的一个缩影。在山东省梁山县、湖北省随州市,这一趋势同样明显。梁山县着力打造“中国挂车(专用车)生产基地”,已经汇聚了各类专用汽车生产企业100多家,形成了从零部件配套到整车集成的产业链条。随州市则定位“中国专用汽车之都”,依托几十年来的发展基础,形成了独具特色的区域发展优势。今年前10个月,随州市产销专用汽车超过五万辆,居全国各地首位。

  此外,辽宁、宁夏、福建、郑州、天津等地也正在打造自己的专用汽车生产基地。很多专家表示,“十二五”期间随着一个个专用汽车生产基地的建成,中国专用汽车地域化发展趋势将更加明显,产业集群效应会显著增加。但需要各地方政府警惕的是,在专用汽车行业整体发展水平不高的情况下,市场秩序容易被一些无资质的小企业搅乱,难以形成有效的集群优势。

  集团化趋势明显

  与地域化发展相同步,专用汽车行业集团化趋势将会更加明显。经过几十年的发展,国内专用汽车行业已经出现了中集集团这样的“航母级”企业。特别是随着中集收购或控股考格尔、华骏、圣达因等企业,陆续建立新的专用汽车和挂车生产基地,目前中集集团已经在东北、华北、华东、华中、西北等地拥有20多个生产基地,成为全球最大的专用汽车(挂车)制造集团。

  除了中集这样的后起之秀外,国内汽车行业的传统老牌劲旅———一汽解放、东风、重汽、陕汽等主机厂,也都在专用汽车领域不断拓展业务。去年重汽集团牵手“中国专用汽车之都”的华威专用汽车公司,组建重汽华威,发展罐式车;一汽集团经过多年研发,成功研制出中国首台具有自主知识产权的城市消防主战车。

  汉阳专用汽车研究所所长、中国汽车工业协会专用车分会秘书长王焕民表示,经过“十五”、“十一五”的发展,中国专用汽车行业已经形成了一批特色企业,以中集为代表的专用汽车集团正在逐渐壮大发展,中航、兵器等央企也在加大对专用汽车集团的发展力度。“十二五”期间,专用汽车行业将继续支持和鼓励企业集团化发展。