央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

发布时间:2011年01月06日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车导购

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  车型与外观

  一汽-大众宝来素有“驾驶者之车”的美誉,性能一直是这车最大的卖点。不过随着新宝来的推出,其受关注的原因似乎也逐渐离操控性越来越远了,如今人们被它吸引大多缘于它加大的空间以及不断提升的配置。一汽-大众显然不太希望仅仅如此,他们很想找回宝来过去的感觉,推出宝来Sportline车型正有寻根之意。

一汽大众宝来Sportline

  解决这一问题仍然与我们熟悉的TSI+DSG这套动力系统有关,对于这套大众在中国市场最先进的动力组合之一,也曾经历过从被怀疑到被追捧的过程,目前市场上仍然供不应求的局面算是对这套系统最好的告慰了。宝来Sportline当然不会置这套系统于不顾,借TSI+DSG的春风将“驾驶者之车”的称号继续发扬光大,显然不是什么坏事。

一汽大众宝来Sportline前脸

  不过这一次使用TSI+DSG的宝来Sportline与半年前推出的宝来TSI车型并不完全一样,虽然同样使用了1.4TSI涡轮增压发动机,并且匹配了7挡DSG双离合变速器,但宝来Sportline在外形和内饰上的改动却是让人耳目一新。

一汽大众宝来Sportline尾部

  流露着运动感的蜂窝状进气格栅代替了传统的横置镀铬条,两侧的熏黑前大灯搭配上运动风格的前保险杠,带给人十足的视觉冲击力。尾部的樱桃红尾灯也是过去没有的,全新的深红色似乎也是在迎合前大灯的熏黑效果。尾部最特别的还要算是紧贴在“TSI”标识下面的“Sport”银质金属条了,它虽然不大,但却清楚地表达出Sportline车型在宝来家族中的特殊地位,这与奥迪quattro车型在尾部的标记有几分相像,“挺酷”是我对“Sport”在尾部所起效果的个人评价。