央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

国内车企频现人事变动 拉动汽车销售目标

发布时间:2011年01月06日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新年伊始,众多国内汽车企业高层人事变动频繁。东风悦达起亚、东南汽车等近日纷纷宣布新任总经理任选。据悉,今年1月1日起,东风悦达起亚销售本部长苏南永升任公司总经理,东风悦达起亚前总经理朴宗沃离任的原因是年龄接近退休。据了解,苏南永是东风悦达起亚第七名韩方总经理,他的前任朴宗沃于2008年11月到中国就任,到目前为止任职时间刚刚超过2年。但与其他几任总经理相比,朴宗沃的任职时间已经算“长”了。苏南永于2007年加入东风悦达起亚,担任销售本部长。2010年6月,苏南永被擢升为公司副总经理。今年1月1日,苏南永“扶正”为公司总经理。

  2010年东风悦达起亚销量超过33万辆,同比增长37.5%。东风悦达起亚内部人士称,该公司总部迁往南京、产品投放策略,以及以“产品促品牌,品牌促发展”的增长模式均由苏南永最先提出。与此同时,苏南永上任后,东风悦达起亚2011年的销售目标为增长30.3%,达43万辆,较2010年增加10万辆。

东南汽车前总经理简清隆

  东南汽车前总经理简清隆已于2011年1月1日正式离任,新任总经理左自生于当天正式接任。同样来自台湾“中华汽车”的左自生,具备丰富的产业运营经验及完整的技术背景,在技术研发方面尤为擅长。东南汽车目前的愿望是迅速提高销量,抓住汽车市场火爆的机遇。为此,东南汽车在营销层面应该加大力度,优化利用双品牌战略。此次“中华汽车”向东南汽车派遣技术方面的高管,似乎对东南汽车未来的发展别有用意。东南汽车方面表示,2010年12万辆的销售目标已经完成,2011年的全年销量预期锁定为15万辆。