央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

令人振奋的开始 试驾铃木中型车凯泽西

发布时间:2011年01月06日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  凯泽西的到来不仅是铃木品牌在中高档轿车市场的开创者,它更以四轮驱动型式打破了之前几乎由斯巴鲁垄断了的中档四驱轿车市场。不过,对于这样一款几乎没有前车可鉴的全新车型来说,在技术性能上达标似乎要比提升品牌形象更加重要。

优缺点:

  +出色的操控性能,四轮驱动系统

  -品牌因素和售价

  对于铃木而言,凯泽西的到来不仅意味着在中国市场的一个全新开端,即使放眼全球市场,同样是个令人振奋的开端。或许有人会较真地说它并不是铃木汽车第一款中级轿车,早在上海通用引入雪佛兰景程时,我们就曾不遗余力地介绍过北美市场上那款挂着铃木标志的景程——Verona。

  但有点汽车常识的人对此只会淡然一笑,谁都会理解贴牌生产和耗费4年时间研发产品的本质区别,凯泽西正是铃木汽车真正意义上的第一款中级车型。对于凯泽西,铃木下足了猛药,四驱系统以及诸多豪华配置的应用都在表达着一种强烈的愿望——通过凯泽西来扭转自己“小车大师”的形象。

  全黑内饰可以加重运动气息,做工细腻且用料上乘,只是中控台的按钮布局并不太高档

  毫无疑问,凯泽西首先已经拥有了一个绝不小气的外形,修长的车身会让许多已经开惯了铃木车型的驾驶者不适应。尽管前脸的设计还是难脱铃木的家族面孔,但无论是静态还是动态下的它都不缺乏激情。流行的U形前脸设计、黑色网格状进气格栅都预示着澎湃的动力输出,高挑车头上炯炯有神的鹰眼大灯,其动感气息会随时随地地从端庄大气中流露出来。

筒形仪表盘是必不可少的运动元素,白色背光相当舒适

  鸭尾状的尾部造型和分列两侧的镀铬排气管从厚重的车尾大包围两侧穿出,塑造出极为强悍的力量感。相比时下的主流中级车,凯泽西4650 mm的长度似乎很难跻身其中,反倒是更接近朗逸、新宝来等大号A级车,2700 mm的轴距同样印证了这种想法,所以后排座椅空间并不是凯泽西的卖点,虽然绝对够用,但却谈不上宽敞。

两驱和四驱模式并不能自动切换,需要按下最右边的按钮

  这或许会成为竞争对手们的攻击目标,但我却恰恰要给它平反,对于几乎趋于饱和、强敌云集的中级轿车市场,铃木的战术十分直接,在保持舒适性的基础上,大量倾注运动因子和令人激动的操控感受让凯泽西的这种尺寸恰恰达到了运动与舒适之间的平衡,毕竟长轴距虽有利于创造空间,但也会破坏凯泽西辛苦得来的那份运动潜质,在完成了接下来的测试之后,我对这一观点更加深信不疑。