央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

路虎神行者2将推出2.0T引擎 售价降13万

发布时间:2011年01月06日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  日前,路虎汽车推出2011款年型车,包含揽胜、揽胜运动版、发现4以及神行者2系列都获得了提升,不过对于神行者2系列车型来说,即将搭载2.0T发动机才是重头戏,在保持动力性能的前提下,新车售价将最高降达13万元,性价比提升的同时也为无法选择柴油版车款的用户有了所属。

  1、路虎2.0T引擎即将量产 匹配神行者2无技术障碍

  路虎2.0T引擎是伴随着揽胜EVOQUE极光系列车型而推出,将于今年下半年实现量产,176千瓦2.0升Si4汽油发动机,这款发动机集成缸内真喷、涡轮增压与双可变气门正时功能,路虎2.0T引擎的176千瓦的最大功率,在数据上已经超越了目前市场中几乎所有的2.0T引擎,与之匹配的是6速手自一体变速器。

  而从历史渊源来看,路虎的2.0T发动机也很有可能和沃尔沃一样,采用福特的2.0T发动机总成,其高效提升的动力是为了四驱系统而特别调校,因此在越野性能上不会有任何问题,将首先搭载在揽胜EVOQUE极光上,后续的首选车型自然是神行者2。

  2、神行者2配 2.0T 消费税最高可省13万

  路虎在去年前11个月的销量已经突破2万台,同比增幅达到103%,这其中柴油版车款占了很大的比重,究其原因除了动力保持强劲的同时油耗大幅降低之外,相对低廉的价格也是消费者选择的重要原因,神行者2柴油版SE车款售价仅为49.8万元,要比同配置的3.2L车款便宜7万元。

  而如果神行者2匹配2.0T汽油引擎,在消费税税率上将是5%,而原有的3.2L的消费税则高达25%,因此仅消费税一个项目就节约了20%的成本,目前神行者2 3.2L有两个款型售价分别为56.8万和65.8万,高配的HSE最高降幅可达13万元,要以56.8万推算降幅也打11万,那么2.0T车款的售价已低至45.8万,要比2.2L柴油版的性价比更高。

  而对于消费者所担心的动力性问题,通过上面2.0T与3.2L发动机对比来看,路虎2.0T发动机的功率不仅没有减少,反正还要比3.2L发动机高7千瓦,在扭矩方面由于没有公布具体数据,暂时没有办法比较,但从福特2.0T目前的目前数据来看为300Nm,如果在经过特别调校的话,相信不会比3.2L发动机逊色。

  可以说,神行者2匹配2.0T车款只是时间问题,毕竟这在技术上不存障碍,同时性价比优势更加明显,让很多无法选择柴油版的客户有了中意的车款,这将推动路虎2011年取得更大的销量。