央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风风神今年推三款新车 豪华车年底首发

发布时间:2011年01月06日 10:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  东风风神品牌在推出2011款风神S30之后再次发力,在广州车展首发的新车2011款H30即将在今年1月底上市。东风风神汽车2010年全年销量达到了2.8万辆,在三款新车的推动下,2011年也制订了4.2万辆的销售目标,能否顺利完成任务还要看新车型上市后表现是否强势。

  东风乘用车公司副总经理李春荣在记者采访时表示,东风风神2011年将推出三款新车,除马上即将上市的2011款风神H30外,H30 Cross版和全新豪华车也将相继与今年4月和年底推出。

  一、2011款风神H30一月底上市

  2011款风神H30外观上的变化相对较少,增加了一款棕色的车身颜色。内饰上,仪表以及液晶显示屏换用蓝色背景光,并且新增眼镜盒等人性化设计。另外,新款还增加动感短棒天线,数字化GPS触摸显示屏等配置,整车NVH性能控制策略优化,驾乘更加舒适。五速手动变速箱将改用软轴连接,换挡变得更加平顺。

  二、风神H30 Cross版四月将上市

 

  东风风神H30-Cross是在风神H30的基础做出的跨界改款车型,车头部位最为明显的改变就是与车身不同色的包覆式前保险杠,三条硬朗的镀铬中网装饰条也显示出了不同凡响的霸气。车身侧面同样加入了不同色侧裙,一条凌厉的要先横穿前后车门,显得格外动感。车辆配备了7幅式铝合金轮毂,为整体运动感再次加分。车尾部装备了时下流行的LED尾灯元素,大面积的尾灯组造型也很独特,作为一款Cross车型,包覆式后保险杠自然是不可缺少的色彩,车尾部的反光板也为夜间行车增添了一份安全保障。

  三、风神首款豪华车年底首发

 

  风神D级车(即豪华中级车)不出意外的是将是概念车Tai-concept开发而来,新车在4月的北京车展首发,车型借鉴了京剧元素,把京剧中脸谱、服饰等汇集到外观设计中。中网采用了镀铬装饰条边框设计,并且采用了一体式雾灯进气格栅,整体前脸看起来格外饱满。Tai-concept概念车的尾部一车头遥相呼应,采用了一体式排气尾喉,一条镀铬装饰条将两侧的排气尾喉连接在一起,显得格外运动。车头和车尾均采用了冷光车标,概念车的定义表露的十分到位。Tai-concept概念车官方定位为D级车,但通过观察车身尺寸,却与B级车较为相近。预计量产之后会最终定位在中级车市场。