央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

[原创]运动只占小部分 斯巴鲁力狮2.5GT豪华版试驾

发布时间:2011年01月06日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        国内市场上多数中级车主打的都是舒适性,这不仅和需求有关,也关乎天然属性。从硬件方面说,中级车尺寸大、重量大,本身和小型车相比就没有什么运动天赋。日系车尤其擅长此道,从丰田凯美瑞到本田雅阁都以舒适性见长,但凡事总有例外,同样是日系中级车,铃木凯泽西就很明显在强调运动性,斯巴鲁品牌也是一个典型范例,这个品牌因其WRC的参赛背景,在国人心目中也是以运动操控著称的,不过,对于已经退出WRC的它来说,也不是所有车型都具有鲜明的运动风格,比如力狮。


    
        力狮的造型设计带有一种野性之味

        说到车辆造型,力狮2.5GT的多辐式轮毂也许会比它的其他任何方面都能给人留下更为深刻的印象,这是国内中级车市场中难得一见的非常具有设计感的原装轮毂,既有动感,又让整车显得很豪华,更关键的是它与整车的搭配非常好,力狮低矮的车身和简洁的侧面线条正好可以对轮毂起到很好的衬托作用,它的存在甚至让人会忍不住问一句:“这车改装过吗?”

        力狮2.5GT发动机罩上的进气口是它与其他配置车型的重要区别,但只是之一;还有就是采用自然吸气发动机的力狮都是单侧排气管,而涡轮增压版本都是双排气管。

        除了上面这些细节以外,整个力狮车系的造型都完全相同,显示出了比较浓厚的运动风格。仔细看力狮的车头部分,会发现它的设计有一种上扬的势头,就像开怀时的笑脸一样。斯巴鲁力狮前脸中网面积不大,车标位于单独的一根格栅上面,很是醒目。不规则头灯使用的棱线较多,初看时可能会觉得有一点不适应,但确实充满力量。这款车的车头下方进气口同样不大,虽然是涡轮增压发动机,但是发动机罩上单独的进气口已经能满足中冷器的散热需求,所以车头部分也就没有必要设计很夸张的进气口,力狮2.5GT雾灯处的进气口也都是假的,装饰一下造型而已,并没有实际作用。

        车尾部分,没有什么可以过多言说的,一目了然。车尾标示很多,显示了几乎所有重要信息。综合来说,力狮给人留下的印象是沉稳干练又不失动感,像是穿着一身运动服的中级车。