央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

都市逍遥 新逍客与3款同级都市SUV导购

发布时间:2011年01月07日 09:59 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  逍客改款上市,新增全景天窗等拉风配置,并恢复了1.6L车型拉低售价,再度吸引消费者注意。不过同级SUV中还有更热销、更时尚、更越野的车型,真打算入手SUV的车友,在订车前,还是多参考几款比较合适。

        逍客:性价比高 全景天窗很拉风

  逍客并非严格意义上的SUV,它定位为Crossover车型,当年推出时以时尚潮流,价格适中等特点博得市场喜爱。时隔3年,逍客的外形依然时尚,2011年1月5日又推出小改款。

  外形方面,新逍客的造型变动不大,前进气格栅采用了全镀铬装饰,原来黑色横幅格栅被蜂窝状设计取代,配合底部黑色粗壮的保险杠,更显动感大气。

  2011款逍客最激动人心的改变是:增加了全景式天窗,这在同级SUV里并不多见,同级别的车里只有部分法系车型才有这种配置。全景天窗能增大车内视野,只可惜的是逍客的天窗不能打开,不然还能提升通风性。

  车身侧面的变化还有,新设计了更加扁平粗壮的五幅轮圈造型。新逍客还增加了一款车身颜色,亮橘色的新配色更吸引年轻人。

  内饰方面基本保留原有精致简洁、实用的设计,细节处有小调整:比如音响和空调的按键布局和颜色略有微调,仪表盘的行车电脑显示框也改为方形。除了原有的黑色真皮座椅,还增加了米色真皮座椅。

  高配车型上增加AVM全景式监控影像系统,这项技术源自日产高端品牌英菲尼迪车型的配备。利用全车周围安装的雷达探头,实现360度监测,不存在视野死角,能够帮助驾驶者更为轻松的调头和泊车。

  越野不是逍客强项,因此它的四驱为适时四驱,操作按钮在变速档把旁边,有两驱、自动、四驱锁止三种操作模式。

  逍客轴距为2630毫米在SUV中算紧凑型,前排头部空间还算不错即使1.8米身高的乘客也能满足,腿部空间能满足国内一般身材人群需要,前排座椅背部做了凹陷处理,让后排乘客腿部空间增大。

  逍客的低配车型采用绒布座椅,高配则提供真皮。绒布座椅的质感很好,座椅造型与真皮座椅相差不大,包裹性更胜真皮座椅。

  动力方面:值得惊喜的是2010款取缔的1.6L车型,又被重新推出,改款发动机经过重新调教,最大功率达121马力,最大扭矩为154牛米。同时有5款车型配备2.0L发动机,其最大功率145马力,最大扭矩198牛米。与发动机配合的是6速手动变速箱和6速CVT变速箱。

  逍客的XTRONIC CVT无级变速箱是同级SUV中少有的配置,它在日常行驶表现很不错,换挡顺滑,日常驾驶,CVT放在D挡会保持发动机转速不超过2000转,因此行驶舒适性和燃油经济性都比较出色。

  安全配置方面也很令人放心:国产逍客全系列配备了前气囊、侧气囊、侧气帘以及预张紧安全带等被动安全装置;主动安全装备也很齐全,除车身动态稳定系统VDC(即通常所说的ESP)只在顶配上出现外,其它如ABS、EBD、BA都为标配。

  小结:逍客1.6L车型的回归,会对热销中的A级车形成竞争,而对于消费者来说,能花14万元买一辆外形和空间都还不错的SUV车型,是一个不错的选择。就看东风日产的诚意了,入门级车有价无车也是车坛常见的怪事。

  而2.0L车型售价在同级SUV中也算比较低的,CVT变速箱的匹配解决了部分SUV费油的难题,当然也会由于CVT变速器的打滑削弱本就不是很强的越野性,总之它是一款性价比不错的公路性SUV车型。