央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

摩德纳的吼叫 试驾玛莎拉蒂GranCabrio

发布时间:2011年01月07日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我只是个平民百姓,所以当得知要试驾玛莎拉蒂GranCabiro的时候,多少有点心里没底。不过还好,在试驾玛莎拉蒂之前我接触到了另外一款顶级跑车,而在写文章之前,本来还可以再接触到第三款,不过种种原因推迟了,但这不要紧,我现在可以很平静的来写这篇试驾文章了。

  意大利位于欧洲南部,包括亚平宁半岛、西西里岛以及萨丁岛等组成。对于意大利,多数人第一时间都会想起这么几件事情:奢侈品、艺术家和超级跑车。无疑意大利是个富有艺术气息的国家,而玛莎拉蒂则是在这种气息下诞生的品牌。

  因为兴奋,所以比约定的时间早半个小时到达,而摄影师也是为了尽快享受选择了提前半个小时到达。说实话,拿到钥匙的那一刹那并没有预想中的兴奋,虽然外形由宾尼法尼亚操刀设计,但这钥匙明显是大批量磨具的产物,少了些意大利人的激情。不过当钥匙插进钥匙孔,用力拧动的一瞬间,伴随着有些干涩的吼叫,4.7L V8发动机开始苏醒,不过可能是休息的时间过久,这头猛兽起床的时间有些长,感觉上像是从第一个气缸顺顺序引爆到最后一个,而这个工作似乎有一个世纪般漫长,细细品味发动机从低吼逐渐转变为亢奋,这是玛莎拉蒂GranCabrio给我上的第一课。

  之前世爵C8aileron的驾驶经验让我对这类跑车多少有些畏惧感,但右脚从制动踏板转移到油门踏板之前还是心理默念着忘掉之前的噩梦,那只是个别现象。事实也的确和我想的一样,玛莎拉蒂也好,法拉利也罢,他们并不是那种纯粹的机械,为了适应不同驾驶水平的顾客,他们的入门级驾驶功力要求不高。你只需要知道左边的踏板是刹车,右边的是油门,左边的可以用力踩,但右边出脚一定要克制,只要温柔,即使是老奶奶也可以轻松驾驭。

  逃离拥挤的市区,像安静而充满挑战性的山路进发。待路面上的车流渐渐稀少,我也有时间去琢磨琢磨安放在车内的各种按钮。

  方向盘前面的按钮是负责多媒体信息切换,所以我没有太多的兴趣,而方向盘后面的按钮因为时间紧迫,没研究出任何结果,中控台液晶显示屏用英文显示,能提供帮助的只有时钟功能,这正能让人勾起兴趣的,是一字排列在液晶屏左侧的四个按钮。

  站在最顶部的是Sport按钮,按下它,玛莎拉蒂GranCabrio会变得更加暴躁,而这种暴躁不是简单的提升一些转速,比平时低第一个挡位行驶这么简单。Skyhook系统会让减震筒变得更加坚硬,车身变得更加紧绷,从而提升动态下的车身反应速度,排气管道中的一个阀体被开启,从而让废气能够更迅速更顺畅的排除,同时排气声浪也提升了好几个音阶,变得更为高亢,中间还掺杂着几丝歇斯底里的嚎叫。