央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

造型终定型 吉利GC3/GC7外观申报图曝光

发布时间:2011年01月07日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,我们在从互联网上获得了吉利GC3和GC7的外观申报图。从申报图来看,这两款车的外观和于去年北京车展展示的车型变化不大。但同其上GC3的上一代车型自由舰和GC7的上一代车型远景相比较,变化还是较为明显的。

  ● 吉利GC3

  全球鹰GC3即是全新自由舰,新车厂内设计编号为CK-2,专利专利申报中明确标注了“新自由舰”字样。从专利申报图与北京车展前期官方公布的图样做对比,外观改动幅度并不大,只是对前大灯、前保险杠等处作出了改进。

吉利GC3申报图

  内饰方面本期专利申报图并未现身,但吉利在北京车展前期官方也同样公布了相关效果图,做为参考,相比外观的改动,内饰方面变化并不大,仪表盘设计有些变化。

吉利GC3内饰效果图

北京车展曾经亮相的吉利GC3

  据了解,该车的专利申报时间是2010年3月,也就是去年北京车展之前,说明车型定型并不久,甚至可能在北京车展之后才着手开始相关造型工作。虽然测试环节可以简化,但更改部分需要配套商跟进,这样一来,相关上市工作自然需要后延,也许近期新车准入目录就能揭晓更多的答案。

  ● 吉利GC7

  除了吉利GC3,我们还获得了吉利全球鹰GC7的申报图。GC7由吉利远景改进而来,从申报图来看,前轮前轮翼子板、前大灯、发动机盖、前保险杠进行了重新设计,上下进气口采用对称式设计。

吉利GC7申报图

  车身侧面,我们能看到老远景的身影,变化不大,但发动机盖部分有部分突起。车身尾部的改动与前面的相配合,后轮翼子板、后尾灯、后保险杠也都做了相应的改动。内饰来看,吉利GC7将与老版远景一样采用T型设计,原先的直线条被柔化,造型更加流畅。

吉利GC7申报图

吉利GC7内饰效果图

北京车展曾经亮相的吉利GC7

  通过目前公布的官方信息来判断,全球鹰旗下的车型中,能够暂时承担旗舰车型的正是GC7,与GC7共享平台的英伦SC7通过目录提供的信息表明已在匹配1.8DVVT+6AT,两者的配件共享率非常高,由一个侧面表明全球鹰GC7也有可能匹配这套组合。此外,也有消息表示,1.5DVVT发动机也可能搭载其上。