央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售价18.68-34.28万 2011款雅阁正式上市

发布时间:2011年01月08日 21:15 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       2011年1月8日,广汽本田旗下的中高级轿车-2011款雅阁,在北京国家会议中心举行上市发布会。新款车型在外观及内饰细节进行小幅调整。动力方面,2011款雅阁与现款车型一样,依然搭载2.0L、2.4L、3.5L三款发动机。共计8款车型,售价18.68-34.28万元。

广汽本田副总经理兼销售本部部长郁俊宣布价格

       2011款新雅阁仅是一款小改款车型,外观整体变化不大。改动主要集中在进气格栅、前保险杠、行李箱镀铬饰条、轮毂等局部细节方面。前脸格栅的样式由原来的三条镀铬格栅式改为了两条格栅式的运动型前脸。尾灯处加入了一条镀铬装饰条。2.4EX、2.4EX-N两个车型的轮毂均升级为了17寸轮毂,运动感进一步增强。

       源于外观造型的小幅调整,2011款雅阁的车身尺寸也有所变化,新车的车身尺寸为4960mm、1845mm、1480mm,轴距为2800mm。较之现款雅阁来说,它的长度增加了15mm。

       新款内饰的风格也借鉴了美版的设计,它在老款的基础上略有改良。中控台布局更加合理。采用了全新木纹的桃木饰条,同时高配车型在方向盘上也加入了桃木饰条。桃木纹装饰更显车型的豪华气质。另外在2.4EXL-N车型中还引入了黑色内饰可供选择。

       2011款雅阁采用了全新的降噪系统,通过360°立体隔音体系分别对前风挡玻璃、前门玻璃、前后车门隔音材料、后隔板、行李箱侧面和车厢整体密封性等采用了多种有效的隔音措施,因此困扰雅阁车主车内噪音较大的缺点将得到有效的缓解。

       动力方面,三款发动机分别为2.0L、2.4L和3.5L,配备的是5挡手动和5挡自动变速器。其中2.0L发动机提供的最大功率为156马力,最大扭矩为189Nm;2.4L发动机的最大功率为180马力,最大扭矩为225Nm;3.5L发动机的最大功率则达到了280马力,最大扭矩为339Nm。

       另外部分车型配置也进行了调节。显示屏分辨率有所提高;追加了交通信息显示功能,和语音识别功能。另外在其他配置上,2.4L EX和2.4L EX Navi取消了氙气大灯;2.4L低配车型取消了双区控制空调;2.4L较高配车型后视镜增加转向灯;全系增加了儿童安全座椅固定装置。

       在2.4L/3.5L车型上还加入了能够提升行驶稳定性的加强杆。减少了车辆在弯道中的侧倾。

       在国内竞争激烈的中高级轿车市场,雅阁凭借出色的表现拥有着属于自己的市场地位,在消费者心中也有着较高的影响力。雅阁的定位是商用兼家用,目标人群集中在25-45岁之间并拥有一定物质基础的人群。这部分人群主要特质是稳健。而2011款雅阁给人的感觉便是稳中求进。不同角度的改变,让2011款雅阁在保持原有优势的同时,将这种优势进一步细化和升华。