央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

年度汽车盛典举行 揭晓2011年十佳车

发布时间:2011年01月10日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  2011年1月5日,由易车网主办的“2011年度汽车盛典“在北京展览馆隆重举行,盛典现场最终揭晓了备注外界关注的“2011全国年度十佳车”以及2010年度“我最喜爱车型”各奖项。此次盛典也得到了汽车企业、行业协会以及业界媒体的高度重视与大力支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会会长王侠、易车董事长兼首席执行官李斌、易车总裁邵京宁及数百位业内汽车厂商、经销商代表和80余家新闻媒体齐聚现场,共同见证了这一汽车行业年度颁奖盛事。

  易车年度汽车盛典是中国汽车行业规格最高、影响力最大、权威性最强的车型评选活动之一。本次汽车盛典突破了其他车型颁奖以全国作为单一区域维度进行评选的传统方式,首次引入全国和区域两个维度,不仅通过专家评审委员会、专业媒体和用户评选出2010年在中国市场上表现最优秀的“年度十佳车”,并且还根据各车型2010年在30个主要汽车消费城市的实际销量情况以及网友投票和关注情况,评选出了30个城市中每个城市消费者“最喜爱车型”,首次将本年度主要车型在全国市场的关注与区域市场的实际表现进行结合。这对汽车区域消费差异性较大的中国市场,对于分析中国各地区区域文化对汽车消费的深层次影响,了解2010年主要车型在全国及区域市场的运行状况,为汽车企业更好地在全国市场进行厂商联动及区域营销提供了重要的的借鉴作用。

  盛典上,首次颁布了经过激烈角逐和全国网友投票初选,由100多家资深记者选出20款侯选车型,最后经专业评选委员评定的“2011全国年度十佳车”大奖;长安奔奔MINI、上海通用雪佛兰赛欧、长城腾翼C30、东风日产玛驰、北京现代瑞纳、上汽荣威350、东风悦达起亚智跑、睿翼轿跑、上海大众途观、一汽大众CC等10款车型最终以其设计、空间、技术、动力、操控、油耗、安全、配置、价格和网友口碑等全方位指标胜出,成为2010年中国汽车市场的“年度十佳车”。易车“2011全国年度十佳车”以引导消费趋势为理念,秉着公平、公正、公开的原则,由汽车业资深媒体人和权威汽车专家组成“年度十佳车评定委员会”,以 2009年12月1日~2010年11月30日之间在国内正式上市销售的全部乘用车辆(不包含增配及年款车型)作为参评车型,从所有参评车型中选出20款入围车型,并最终在这20款入围车型中选出10款车型获得“2011全国年度十佳车”的殊荣。据参加盛典的一位业内资深人士分析,“全国年度十佳车”榜单的出台,将会对2011年的汽车消费趋势产生深度影响,堪称中国汽车消费的风向标。

  作为本次汽车盛典特色,易车网在年度汽车盛典中首次引入区域维度,同时揭晓了根据全国30个汽车主流汽车消费城市消费者的实际消费选择、关注情况以及投票,综合评选出的“2010年度我最喜爱车型”奖项。与其他汽车评选不同的是,这项评选以区域消费为出发点,覆盖面扩大到全国30个汽车主流消费城市,是国内首个具有地域指向和区域消费特征的车型评选奖项,本次车型评选结果本身对各地汽车消费市场具有十分重要的参考价值,对各城市的消费者也颇具指导意义。

  同样引起现场嘉宾关注的是,易车网在盛典现场首次发布了“2010易车指数”。 易车指数是易车网以其广泛的用户网络行为和实际消费行为为基础,综合分析用户的浏览行为而生成的,全面、客观、深刻地洞察了2010-2011年中国汽车行业消费趋势,是汽车厂商、经销商营销决策参考的权威依据。

  “2011易车网年度汽车盛典”是易车网首次推出的顶级行业盛典。作为国内最大的汽车消费门户,易车网借助强大的媒体平台,汇聚业内精英,集结中国网络新锐力量,对汽车行业进行全景式扫描与盘点,把脉汽车市场未来发展趋势,不遗余力地推动汽车行业和汽车市场的发展和繁荣。随着中国汽车市场发展的不断加速,“易车网年度汽车盛典”必将成为对行业发展具有积极指导作用的行业盛事。