央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

百万级新选择!雷克萨斯GX460到店实拍

发布时间:2011年01月10日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为2009年广州车展的世界首发车型,GX460绝对可以算作是那一年广州车展上的明星。而能够将一款世界首发车型放于广州车展上发布,也足以看出厂商对于中国市场的重视。作为雷克萨斯旗下的一款中级SUV产品,它的上市很好的弥补了RX和LX留下的市场空白,对于完善雷克萨斯在华的产品线也有着重要意义。

  引入国内的GX460仅有一款车型,在经历了产品安全风波之后,这款久违的车型终于进口到店,我们也在第一时间为您带来了详细的实拍。

        ● 外观:像雷克萨斯也像普拉多

  作为一款挂雷克萨斯标的车型,GX460当然有着雷克萨斯家族式的前脸设计,不过除此以外,对于这款初次相见的车型,我们却总有着各种的似曾相识和眼熟。

  在百万级的SUV当中,GX460的尺寸只能排在中等靠下的水平,车身的长度和宽度都要小于Q7、X5等几个主要竞争对手。前脸的造型也是全车最像雷克萨斯的地方,大面积的横条镀铬装饰,近似平行四边形的前大灯都是雷克萨斯家族式的设计。

  我们常说车辆的侧面是最容易暴露一款车身份的地方,这话用在GX460上同样适用,完全相同的轴距,完全相同的车身轮廓,甚至是完全相同的B柱和C柱,两车的侧面相似度在95%以上。所以两车拥有一样的多地形监测系统也就十分正常了,当然在普拉多上丰田称之为MTM系统。

  车尾的相似度依然很高,不过灯组的设计有一定的不同,尤其是立式的倒车灯和后雾灯绝对是雷克萨斯的独立设计。此外可以打开的尾窗值得肯定,在拿取一些小件物品时不用在麻烦的打开整个尾门。

  GX460的轮胎规格与普拉多相同,均为265/60 R18 110H,不过两车的轮胎品牌和花纹存在一定的差异。GX460的普利司通DUELER H/T 684更倾向于城市驾驶,而普拉多的邓禄普GTANDTREK AT22全地形轮胎则更多兼顾了越野能力。在我看来全尺寸备胎非常适合这样的越野车型,因为在恶略的路况条件下换上小备胎一定是件十分痛苦的事情。