央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011年内上市新车汇总 微型/小型车篇

发布时间:2011年01月10日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  上周我们为大家介绍了2011年即将上市的中型车,而这期我们将为大家介绍的是车身尺寸更小的微型以及小型车,想了解在国内越来越火爆的汽车市场上,今年将有哪些微型/小型车上市吗?它们将有什么样的亮点?请看下面的文章,编辑将为你揭晓。

  ◆ 微型车篇

        ● 菲亚特500

  预计上市时间:今年年底

『菲亚特500』

  新车看点:现款的菲亚特500在2007年海外正式发布,随后又推出了敞篷版500C,其最大的看点在于其可爱的外观,菲亚特500采用3门设计,车身比例设计的很紧凑,人们称其拥有“可爱但坚定的气泡状”车身。

  新车简介:前不久的广州车展上,菲亚特500在广汽菲亚特展台的登场,标志着菲亚特500在不久的将来,将由广汽菲亚特正式引入中国市场。菲亚特500其车身尺寸为长3550mm、宽1650mm、高1490mm,轴距2300mm。

  新车采用复古的椭圆形大灯、简单的横条镀铬装饰、全景天窗、16英寸铝合金轮毂。在海外市场,其共有4个车型级别、4种发动机,12种车身颜色,并提供不同的定制方案——消费者可以根据自己的喜好选择不同的徽章、轮毂样式。据统计,加上车身附件的选择,菲亚特500将提供多达50万种装饰组合搭配。

『广州车展上的菲亚特500Millesima』

  动力方面,菲亚特500提供了四种动力选择,1.2L发动力提供的最大功率为69马力;1.3L Multijet发动机提供的最大功率为75马力和95马力;1.4L发动机提供100马力的动力,另外值得一提的是刚刚推出的TwinAir发动机(0.9L动力)也搭载在菲亚特500上,这款发动机提供85马力、155Nm的最大功率和扭矩。

 

  内饰上,与外观风格一致的内饰也彰显着这款小车的个性。中控面板有深浅两种选择,方向盘和座椅都有多种颜色可供选择,仪表盘经过精心地设计,将时速表、转速表以及相关的行车信息屏集中在一起,组成了一个功能强大且漂亮的大仪表。

  舒适娱乐配置上,菲亚特500设置了iPod播放器接口、USB接口以及12伏的电源插口。此外,菲亚特500还配有菲亚特与微软合作的Blue&Me车载信息娱乐系统,与该系统同时配备的还有eco:Drive系统;恒温空调可以自动控制车厢内部的温度、空气流向等。

留言评论