央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

雅阁小改款上市 6款同级中型车对比导购

发布时间:2011年01月10日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   2011年1月8日,广州本田新雅阁上市,售价区间是18.68-34.28万元。虽然是小改款,但新雅阁与老款造型更加年轻化,配置也有所升级。上海通用别克君威、一汽大众迈腾、东风日产天籁、上海大众帕萨特领驭和上海斯柯达昊锐等车型是中型车市场上的热门中型车,新雅阁的上市肯定会对它们造成冲击。接下来,我们一起看看雅阁和这5款竞争车型,看看这六款车型各有什么特点。

   主角介绍:广州本田新雅阁

  厂商指导价:18.68~34.28万元

  新雅阁延续了老款雅阁的造型风格,变化仅仅是在一些细节上,如:前格栅。整车尺寸也略有变动,其长度增加到4960毫米,宽度和高度仍然与老款车型一样,分别为1845毫米和1480毫米,轴距为2800毫米。

动力系统总成没有任何变化

  在动力上,新雅阁依旧匹配老款的2.0L直列四缸发动机、2.4L直列四缸发动机和3.5L V6 发动机,这三款发动机都采用了本田的i—VTEC发动机技术,功率分别达到115千瓦、132千瓦和206千瓦,扭矩分别达到189牛米、225牛米和339牛米。

  与发动机相匹配的是5挡手动和5挡自动变速箱,中规中矩,但作为代步工具已经足够。

  底盘方面,第八代雅阁采用前双横臂式后多连杆式独立悬架,雅阁的悬挂整体调校的比较绵软,基本上告别了运动,舒适性较为出色。

  新雅阁的仪表板采用三色设计,布局上中控台的设计非常新颖,复合式中控台从材质到设计都有很有层次感,看上去非常新潮,空间感很强;内饰做工上延续了本田一贯细致的传统。

    编辑点评:新雅阁的造型更加年轻化,适合人群更加广泛。其最大优势仍然是乘坐舒适,其前悬挂采用了双连杆结构,较采用麦佛逊式结构的车型过弯时侧倾幅度更小,乘坐更加舒适。