央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

自主品牌搅局 2011年上市15款SUV前瞻

发布时间:2011年01月10日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  SUV已经成为时下最为热门的车型,凭借宽敞的空间、良好的通过性以及开阔的视野等诸多优点,越来越受到国内消费者的青睐。在刚刚过去的一年有许多新品上市,包括宝马X1、现代ix35以及起亚智跑以及三菱ASX劲炫、大众新途锐以及JEEP新大切诺基等,放眼2011年同样会有许多新产品推出。

  据初步统计,在2011年即将上市的新SUV至少有15款,其中自主品牌将一口气推出6款,包括荣威W5、帝豪EX7以及比亚迪S6等都有望成为新搅局者;而合资品牌数量较少,仅有东风日产美人奴和东风裕隆纳智捷SUV等少数几款中型SUV;进口品牌方面,多款新车将扎堆入市,包括宝马新X3、路虎极光Evoque以及MINICountryman等。下面我们对这15款新车逐一盘点,关注SUV的消费者不妨看一下!

  ● 比亚迪S6

  继北京车展首演后,比亚迪首款SUV S6在广州车展再度亮相,不过其上市时间依然未定,应该在2011年上半年左右,初期可能会推出2.0L和2.4L两驱版本,该车预计售价为15万元起。

比亚迪S6

  比亚迪S6外形上与雷克萨斯RX非常神似,是一款全尺寸城市SUV车型。比亚迪S6长宽高分别为4810/1855/1680mm,带行李架高度为1725mm,轴距为2720mm,前轮轮距1577mm,后轮轮距1557mm,190mm的最小离地距离使得整车拥有较好的通过性能。

比亚迪S6

  动力方面与比亚迪M6完全一致,搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。

  悬挂方式上,比亚迪S6前悬挂采用常见的麦弗逊式悬架,具有结构简单、成本低、占用空间小等特点;后悬架采用支柱连杆式悬架,韩系车赛拉图和伊兰特等都以及日系车凯美瑞等都是使用这一悬挂,其舒适型、操控性都优于纵臂扭力梁半独立悬架,但比真正的多连杆悬挂还是要差一些。

  ● 帝豪EX7

  在本届广州车展,吉利首款SUV帝豪EX7再度登台亮相,据悉新车已进入上市前的调研阶段,有消息称将于2011年5月份左右上市,预计售价10万起。

帝豪EX7

  在尺寸方面,帝豪EX7长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,其轴距与丰田RAV4完全一致,其座椅采用5+2的形式,第三排可以折叠,从而提供较为宽敞的储物空间。

帝豪EX7

  在动力方面,从之前获得的信息来看,帝豪EX7将有1.8L和2.0L汽油发动机以及2.0D柴油发动机可选,均为吉利自主研发的发动机。吉利帝豪EX7定位城市型SUV,其对手主要包括长城哈弗、奇瑞瑞虎以及江淮瑞鹰等,预计售价10万元起。