央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

方便快捷效率高 购车摇号现场流程详解

发布时间:2011年01月10日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  据统计,1月1日以来,本市申请购车指标的申请人已超过10万人。据交通部门介绍,每月8日24点之前,通过申请网站以及办理窗口获取了申请编码的市民,将接受公安、民政、人力社保等部门的层层审核。

  对于大部分人来说,都会选择网上申请摇号,在家中就可完成,只需等摇号通知即可。不过亲临摇号现场,把表格填写完毕,递交申请部门,应该感觉更踏实一些,毕竟网络是虚拟的,谁能保证一点问题不出呢。

海淀区某摇号网点

 

 

前来摇号的购车者并不算多

  到达摇号现场后,发现远没有我们想想的场面火爆,一切流程都比较快捷,效率很高,而且相关问题可以咨询工作人员,方便交流,这一点在网上申请是办不到的。

摇号受理大厅

 

受理时间:上午9点半到12点,下午2点到4点节假日不受理

 

公正、公平、公开、热情、周到、便民服务这是我们最想看到的

 

附:网上申请及窗口申请流程

  接下来就是排队领号了,说实话这个步骤其实比较多余,因为在笔者走访时来看,受理大厅并没有太多摇号者,所以基本随时到随时可以办理,接下来让我们看看全部的办理流程。