央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

只为成就奢华!2010年上市的中大型车

发布时间:2011年01月10日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  不得不接受的现实是,2010年的国内中大型车市场,依旧还是属于少部分人。当然,这也符合“让少部分先富起来”的指导理念。尽管这些车无疑对于绝大部分老百姓来说,是件奢华的艺术品,可望而不可及,但这似乎也与需求无关。

  本系列文章为您盘点的“新车”指的是全新上市的新车型,或者换代车型,而只进行小改款的车型暂不在考虑范围之内。

  ● 宝马5系:运动的另一种享受

  2010年上市的新宝马5系加长版无论从品牌还是定位角度,无疑是中大型车市场的一颗重磅炸弹,它在外观及动力系统等方面,较老款车型都有明显变化。尤其是加长了140mm的轴距更是出于中国用户的特别需求。

 

宝马5系外观展示

  新宝马5系告别了老款5系有些慵懒的外形,迎来了更加凶悍、冷酷的外表,可与宝马7系相似度极高的前脸能否仍让人接受还是个未知数。编辑还是比较喜欢45°斜视的感觉,因为只有在这个角度,突起的发动机罩和腰线才会更迷人。

  新5系轴距加长了140mm,与它的强劲对手奔驰E系幅度相同,而3108mm的实际长度比奔驰E加长后多了94mm,最终的效果怎么样,这里先卖个关子,下面的文章将为您详细解读。

  新宝马5系的中控台区域划分明显,按键及旋钮的布局照搬宝马7系的设计,稍显凌乱的调节模式需要花些时间适应;宝马特意为535Li设计的银色金属饰板是方向盘的点睛之笔,看起来不像其它车型那么呆板。

  最重要的环节,也是新5系最值得考验的环节就是后排空间,通过173cm的编辑实际评测,宝马5系十分出色的完成了预定的目标,奢侈的乘坐空间可以让您尽情的“撒花儿”,当然由于是后驱车的缘故,中间的突起依旧无法避免。