央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

有望今年上市 广汽自主品牌首款SUV首曝光

发布时间:2011年01月10日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  经过多次谍照曝光之后,广汽自主品牌首款轿车传祺终于在广州车展正式上市。虽目前尚未有销售数据,不过从经验来看,这款基于阿尔法罗密欧166平台设计生产的车型,应能凭借不俗的素质获得细分市场的一杯羹。除轿车以外,广汽还在密谋一款紧凑型SUV车型,从我们独家获得的谍照来看,该车的测试情况进展顺利,应在今年上市与广大消费者见面。

  据消息人士透露,该车内部代号为AD,是X-power概念车的量产版本,在造型上也将延续X-power概念车的多处设计元素,竞争对手将锁定逍客等紧凑型SUV。

X-power概念车

  虽然披上了厚实的伪装,不过从前脸来看,依然不难看出具有广汽家族特色的盾形中网。此外,凸起明显的轮眉也与X-power概念车如出一辙,如肌肉一般,具有强烈的力量感。

广汽自主SUV谍照

  与概念车型不同的是,测试车型的中网、大灯已有明显改变,蜂窝式中网更为窄小,少几分概念车的大气,多一份运动车型的犀利动感。大灯也变为更具冲击性的三角形设计,一派运动轿车的模样。

广汽自主SUV谍照

  由侧窗造型不难看出,谍照车型的线条依然延续X-power的大体设计,不过腰身要显得更为丰满,而且车身高度也较X-power明显高出不少,更多地体现出SUV的身段而非X-power所表现出的cross车型特质。

广汽自主SUV谍照

  由未关的侧窗也可以大致看到室内的仪表造型,这与之前X-power所公布的内饰造型有共同的地方,当然,概念化的仪表需要经过一系列的量产化改造。

留言评论