央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

FUV逸致强势开启家用车新篇章

发布时间:2011年01月10日 15:33 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着中国经济的高速发展,家庭第二辆车消费时代已经到来,人们越来越追求生活的多重享受,注重家庭休闲生活的用车质量,必然对车型功能提出更丰富的设置需求。

 

  广汽丰田掐准了市场的缺口,瞄准了新家庭用车的市场,推出了中国首款FUV(Fashionable Utility Vehicle)“逸致”,以“轿车+MPV+SUV”三位一体的车型特征,为今后家庭购车提供了新标准,致力于成为未来新家庭用车的领头羊。

  既然主打新家庭用车,首要的就是它的用途了。FUV逸致的内部空间利用率非常高,完全满足节假日亦或特殊的日子,一家人出去购物、探亲访友、自驾游等的用车需求。作为一款七座车型,座椅排列模式非常丰富,第二排座椅可以完全放倒,使后方成为一个全平的地台,方便载物和摆放各种物品,堪比小型的物流车。整个车厢内可以构建成32种不同的座椅布局方式,座椅放倒只需要按下座椅上的一个按钮就可以了,无需费力的折叠和移动。

  逸致的外观动感时尚,充分切合中国审美观,整体上风韵流畅的视觉效果给人家庭的温馨感,车头盖与侧面突起的骨感线条作为点缀,下方中网采用蜂窝式设计,网格更为突出,两侧雾灯同时也被线条走向更偏向中央位置,车头凸显丰田经典Logo,时尚大气。且其内部构造简洁而不失温馨,极富人性化。

  在社会倡导的绿色节能的背景下,高性能、低油耗成为大家理想中的车型。逸致总工程师内田智洋向媒体透露,在为消费者提供充足的日用动力之余,逸致继承了日系车在燃油经济性方面的传统优势,带来低廉的养车成本和节能优势,成为其主打家用车市场的注脚之一,也迎合了时尚人群对现代高品质生活的追求,符合了社会发展的主流思潮。

  作为一款时尚多功能新家庭用车,毋庸置疑安全排在首位。据了解,逸致的安全性能从设计和配置两方面保证,尤其是科学的设计理念成为其被动安全的有力保障,而它的高端安全配置也不会低于国内同级别家用车标准。

  同时,结合广丰现有产品分布,逸致将有效填补雅力士、凯美瑞汉兰达车型之间的产品空白,完善广汽丰田的产品战略布局,从经济型轿车、中高级车、SUV和FUV市场各个击破。逸致以FUV的全新概念推动了家庭用车变革,而时尚多功能则是对社会多元化需求的呼应,其精准定位以及功能设计体现的务实精神,将在未来车市掀起巨大波澜,开启家用车新篇章。