央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

拥有FUV逸致 享受轻松生活

发布时间:2011年01月10日 18:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  业界普遍预测我国2010年将以1800万辆左右的汽车产销量居全球之首。如此漂亮的成绩单背后,却是国内诸多城市堵车难题、交通事故频繁、空气质量差等“杯具”现象。为此,上海等一线城市实行了单双号限行的政策;而首都北京,自12月24日起,正式发布“限牌令”,其目的是改变“首堵”的尴尬局面。

  但是随着我国GDP的增长,人民生活水平的提高,一辆车已不能满足人们多元化的用车需求,愈来愈多的家庭开始进入“第二辆车时代”,对于车辆的要求也越来越细化。需要爱车时尚动感的消费者倾向于选择SUV,需要承载空间大的消费者倾向于选择MPV,看重燃油经济性和乘坐舒适性的消费者倾向于选择三厢轿车。然而如此矛盾的境地,却令国人很无奈。

  于是,市场急需一辆能够集轿车、MPV、SUV等车型优点为一体的跨界新车型,以满足现在消费者的胃口——不再是以前的简单代步,不再只需要一种车,不再一味从众。特别是现在年收入15~30万元的“时尚活力新家庭”,普遍有一定的事业基础,积极乐观,崇尚自由与个性,青睐交友与激情、追求时尚、活力和温馨的品质家庭生活。他们深懂“买车是一种生活理念,用车是一种生活态度”的内涵。故对车辆的消费态度,较以往任何时期的用户都更加理性、务实和多样化。他们理想中的座驾是即有MPV的空间、SUV的功能又符合潮流且经济实用。

  广汽丰田恰逢时机的推出了FUV(FashionableUtilityVehicle)逸致。“逸致”从车型定位、时尚理念、功能设计等方面,正好满足了新家庭的需求。据项目工程师内田智洋介绍,“逸致”以“FUV时尚多功能车”为产品设计理念,专门适应中国消费者的需求进行开发。外观设计时尚、动感;内饰精美、丰富,拥有一系列人性化配置。它集轿车的舒适性、燃油经济性,MPV宽敞灵活空间及SUV的动感和高安全性为一体,真正集合众家之长满足了消费者多元化的用车需求,是一款名副其实的“三车一体”的全新车型。

  此外,为了更好的贴合目标顾客的生活理念,广丰把这款FUV命名为“逸致”。它代表“安逸、雅致”,倡导一种休闲、舒适、高品质的幸福家庭生活。既彰显了产品的特质和价值,同时又形象地描画出时尚活力新家庭的全新生活形态。

  逸致的“出世”真所谓一箭双雕。即在潜移默化中一定程度的缓解了车辆繁多带来的城市堵车等诸多不便,也达到了一辆FUV轻松满足消费者家庭用车的多样化需求的目的。它新颖的流线型大气外观,既能舒适乘载家庭成员在假期里去郊外游玩,也适宜出入各种或休闲或正式的场合。

  汽车已成为人们生活的一部分,甚至是人的一部分;因为汽车在改变世界的时候,也改变了人的生活方式,与人的生活方式相互影响着,渗透着。对于FUV,它首先是一种生活态度,然后才是作为新车型的存在。市场对FUV的需要,源自于社会和人们精神的进步。

  广汽丰田根据自身对市场的理解和把握能力首推新车型FUV逸致,迎合了人们对高品质新家庭用车的需求,成为新家庭用车第一个“吃螃蟹”的车企。我们相信,“三车一体”的FUV逸致定能承担起新家庭用车的重任,引领时尚活力新家庭的用车风潮。

留言评论