央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

广丰锁定家用车市场 FUV逸致成未来增长新引擎

发布时间:2011年01月10日 18:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从2002年开始,中国汽车一直保持高速增长,到2009年产销双双实现1350万辆,成为名副其实的全球最大汽车产销国,而今年将远超美、日继续领先全球,成为第一汽车大国。随着中国汽车市场如此迅猛的发展,家庭用车需求成为车市持续增长的强劲动力,满足家庭需求、汽车家用化将变成未来汽车发展的主流思潮。

  目前,国内汽车消费心态已从最初的“我要买一辆车”,过渡到“我要买一辆适合自己的车”,即用户的消费更加理性、务实,家庭用车观念随之发生变化,传统的单一车型已不能满足其多元化需求。

  广丰看好了这一市场空白与其巨大的发展潜力,在第八届广州车展前夕向中国市场发布了“FUV时尚多功能车”新定位理念,即将在明年中旬上市的广丰逸致,在家用车消费变革大潮中再次站到了最前端。

  目前,中国车市不存在与之同类的车型,逸致所开创的是一个全新的细分领域。逸致综合多种家庭用车需求,融合不同细分车型功能,为未来汽车市场开辟了新思维。笔者预计:作为全新车型,“逸致”将成为FUV这个细分领域新的领导品牌和代表车型。

  逸致并非是简单的应景之作,更不是广汽丰田为博得关注抛出的噱头,而是通过对中国家庭用车市场长期悉心调研,结合不断探索和创新,成功打造的占位满足实际需求的家用车扛鼎之作。它以“FUV(Fashionable Utility Vehicle)时尚多功能车”为设计理念,专门适应中国消费者的需求而进行开发。在产品设计上,全面向中高级车看齐,着力于驾乘的舒适感、高安全性和空间的灵活多变,功能上集合了轿车、MPV、SUV三种车型的优势,解决了单一车型不能满足多种应用的需求矛盾,是一款“轿车+MPV+SUV”三车一体的全新车型。

  广丰率先推出迎合FUV新概念的车型,不仅撬动了行业的神经,同时也吸引了众多消费者的眼球,更重要的是它满足了人们的实际需要。通过丰田工程师的精心设计,逸致拥有时尚、动感的外观,精美、丰富的内饰,且拥有一系列人性化配置。宽逸的座舱,让每一位驾乘者感受舒适,同时具有独特、实用的一体可放平式行李箱空间,这些显然是迎合中国顾客审美观,进行的专门设计。

  在家庭用车市场风起云涌之际,FUV逸致以时尚多功能为产品设计理念,凭借高科技、高舒适性服务消费者,对整个国内汽车行业来说,都是一次强有力的刺激和推动。它将引领我国在21世纪第二个十年家庭汽车消费的主流需求,促进家用车市场格局的裂变,同时必将成为凯美瑞、汉兰达等之后,广丰高速发展的又一强劲引擎。

留言评论