央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

家用车变革 广丰FUV逸致抢先一步

发布时间:2011年01月10日 18:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

     2009年汽车逆市飙升, 2010年井喷式增长,反衬出中国汽车刚性需求的凸显,反映了中国汽车社会进入普及阶段。众所周知,家庭消费是汽车普及的主要力量,家用车发展也是汽车社会成熟的主要标准。

  随着家庭用车需求呈现多元化发展趋势,推动汽车技术革新不断、新品推出频繁,家用车由最初的简单代步逐渐向汽车品质生活转变。目前,中国汽车消费者的主力人群集中在30—45岁,有一定事业基础,崇尚活力时尚生活的人群,对于汽车他们追求一车多能的理想消费。

  广丰紧紧把握时代脉搏,瞄准这一蕴藏着巨大潜力的市场,为消费者量身定制了"贴身"产品——FUV逸致。据逸致项目工程师内田智洋先生介绍:逸致定位为高品质时尚家庭用车,它以超越以往所有传统车型的设计理念,颠覆了现有的用车习惯,在产品设计上全面向中高级车看齐,着力于驾乘的舒适感、高安全性和空间的灵活多变,外观设计时尚、动感,内饰精美丰富,拥有一系列人性化配置,让消费者享受每一次旅途都轻松愉快的驾乘感受。

  对于FUV新家庭用车这个新概念,真正的家庭消费群体必然有许多的期待。逸致作为广丰的“试水”车型,专门针对中国市场开发,其设计理念和功能设置,都透露出了明显的中国因素,而且在时尚、动感的基础上最大化满足了家用车在舒适性,尤其是实用性方面的需求。

  逸致在舒适性方面秉承了丰田车的传统优势,拥有灵活多变的宽敞空间,通过座位折叠营造多种随心空间,只需一个简单动作即可扩展宽大的车内空间,既可乘坐多人也能轻松变身为超大空间行李厢。

  逸致兼顾多种车型功能的设计定位,即是对当代社会乘用车种类的开拓,同时也正是结合这种需求所考虑。这对于广丰也具有很重要的战略意义,既完善了从雅力士到凯美瑞、汉兰达的产品序列,也进一步提升了广丰的产品竞争力。

  逸致以“轿车+MPV+SUV”三车一体的全新理念,努力契合消费者的理想和目标,逸致适应目前中国家庭用车的新需求,有望在中级甚至中高级轿车市场产生强大冲击。

  业界专家认为,逸致的推出与家庭用车从轿车向多功能车悄然过渡的状况吻合,势必将掀起一股FUV的消费热潮。可以预见在2011年的国内车市中,具备强烈时代特征时尚感的FUV逸致,将迎来崭新的、全面的发展,势必会引领时尚活力新家庭用车风潮。

留言评论