央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

值得信赖 3款适合冬季驾驶四驱SUV推荐

发布时间:2011年01月11日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  今年冬天很寒冷而且不时降雪,在雪地环境之下雪地驾驶很苦难,作为最适合冰雪路面驾驶的车型之一,SUV当仁不让的也就成了大家最为关注的一个车型,而本篇文章为您介绍的这几款车型。

  今年的冬天显得格外寒冷,而且时不时的寒流带来的就是一场又一场的降雪,在这样的雪地环境之下,带给开车者最大的问题恐怕就是雪地驾驶了,除了自身的驾驶技术之外,车辆本身的性能也是决定雪地驾驶安全的一个重要因素,而作为最适合冰雪路面驾驶的车型之一,SUV当仁不让的也就成了大家最为关注的一个车型,而本篇文章为您介绍的这几款车型,他们的售价区间都很适合普通家庭购买,而且他们还都配有同级别中相对技术含量比较高的四驱系统,相信他们中的一款也会成为您的最理想选择。

  斯巴鲁:森林人

  推荐理由:进口车型的较好品质,可靠地全时四驱系统

  提起斯巴鲁,相信喜欢运动的都市年轻人肯定不会陌生,力狮、翼豹、森林人、傲虎等多款车型都是不同级别车型的市场热门车型,而其中又以森林人在国内最为热销。熟悉斯巴鲁品牌的网友们应该都知道,斯巴鲁引以为傲的水平对置发动机以及全时四驱系统都是该品牌车型的最大卖点,而我们今天所推荐的森林人也不例外。

  斯巴鲁森林人

  当前在售的森林人为斯巴鲁旗下的第三代车型,这代车型较之前的产品尺寸更大,整车三围已经达到了4560x1780x1700mm,轴距也达到了2615mm,虽然与国内的其他合资品牌产品相比谈不上有什么优势,但是相较于上一代产品也已经有了明显的进步,而正是鉴于此,喜欢更大尺寸的国内SUV爱好者们也更喜欢这一代的森林人。

 

 

斯巴鲁森林人

  这一代森林人的外形设计的更加时尚和动感,在现有尺寸的基础上整车车身显得更加饱满,不过整车看上去却并不臃肿,而是显得比较灵动,整车前脸和灯组的设计都比较符合时下的流行元素。内饰设计方面,森林人的内饰设计比较中庸,谈不上有什么特别过人的亮点之处,环抱式的内饰整体设计很符合人体工程学设计,另外全系标配的ESP、上坡辅助、定速巡航、自动空调还算是比较厚道的配置。

斯巴鲁森林人发动机舱

  森林人的四驱系统设计明显倾向于公路上面,可以说并不是为了纯粹的越野路况而设计的,这一点从它的四驱系统中不具备中央差速锁就可以看得出来,不过这种倾向于公路的四驱系统在车辆过弯时能更加精准的分配驱动力以获得更加稳定的弯道表现,提高车辆的极限过弯能力,因此熟悉该车型的人都知道森林人的公路表现相当不错,而对于冬季的雪地路况下,这套四驱系统也能很好的平衡地面不同轮胎的抓地力,在冰雪路面上的表现给人的信心非常足。