央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万元购车指导 4款具有亮点配置的车型

发布时间:2011年01月11日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  10万元对于国内普通汽车消费群体而言是一个门槛,也是最热门关注度最高的家庭用车范畴。今天我们介绍几款10万元内具有独特科技配置的车型。

  10万元对于国内普通汽车消费群体而言是一个门槛,也是最热门关注度最高的家庭用车范畴。今天我们谈的是独特科技配置的性价比话题。首先要阐明的是这个科技不是什么高科技,10万元价格的车真弄个什么高技术也不靠谱,科技配置更应该体现在性价比和实用性方面。这样一来,买车人不但可以享受便利,造车的厂商也不至于成本控制压力过大或噱头的评价。

  车型一:上汽荣威350

  荣威350最大的看点就是3G概念,简单的说就是将车辆上面融入很多本来只有在互联网才能实现的功能,车载电脑采用Android系统。但这项3G网络系统只会配备在高配的车型上,不过低配车型将不作采用这种配置。

  刨除联通合作的3G外,荣威350本身也有许多实用配置值得我们心动。比如205宽胎的,四轮碟刹的标配就很不错,挺实用的。电子液压助力也是当前主流,能提供不同速度下的方向助力手感以及操控安全保障。

  细节之处荣威350也不马虎,经常会被用到的前排两个车窗均可一键式升降,挺方便,并带有防止夹手功能。后视镜加热能够提供雨雪天清晰视野。数字式时速表显示不仅继承550的前卫科技,更让读取行车信息变得直接清晰。

  车型二:上海大众POLO

  POLO上市好几年了,在国内知名度不低,同时也经历了改款,外观有了一些更为阳刚的变化。POLO作为十万元以下最先进技术代表的车型是当之无愧的。首先是它的车身技术先进,激光焊接这个不说了,大多数同级车型都采用了这个技术,只是在技术运用方面,POLO更到位。空腔注蜡工艺就更先进了,可以抵御水汽以及潮湿对车身钢板的侵蚀,延长使用寿命等等。POLO油漆也很不错,十二道处理工艺比一般同级小车耐刮擦,有小坑不容易生锈。

  polo的ABS含EBD(德文叫EBV)、带有弯道控制以及发动机阻距力控制,一般车的ABS只带EBD,相比ESP,POLO的可以控制驱动轮,只是不能控制从动轮,但已经很不错了。POLO的发动机不算先进,POLO手动档带模糊逻辑功能,挡位清晰,很省力,可以适应不同的换挡风格,有“吸入”感受,其实从深一点说就是POLO同步器设计比较科学,能够快速准确的让变速齿轮结合。这个手感,其他车型还真很少见,最少同级鲜见。

  另外POLO带有can-bus数据总成系统,这是比较先进的数据汇总监测功能。更多的新车型已经开始采用,不过POLO算是最早的采用can-bus总线车型。实用方面,POLO的电加热后视镜,带过滤空调,四向方向盘调节都很实用。