央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

22万配导航 雅阁/凯美瑞/天籁-参数对比

发布时间:2011年01月11日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  谈及中级车市场中的三把交椅,相信这不是一个陌生的话题。在新天籁推出改款车型不久后,随之也迎来了2011款的雅阁,虽然在外观上的变化并不大,但内部配置有所增强。结合消费者购车的典型车型,今天我们再次将这三款实力强劲的车型放在了一起,接下来将为大家解析它们各自的亮点优势。

  整体参数

  对于城市间游走,尤其是对于较为堵车的大城市而言,排量大的车型无法发挥优势,而丰富的配置才是更适合实际的。所以这也是今天选出三款黄金排量车型的初衷,且三款车都拥有较丰富的配置,车型间的差价最大也只有3千元。而在尺寸方面,2011款雅阁占据了绝对的上风,无论从外观尺寸还是轴距上都略大于另外2款车,可以提供驾乘者更为舒适宽敞的内部空间。

  性能参数

  2.0L也被称之为黄金排量,因为在油耗、动力及使用综合性方面,可以满足大部分消费者所需。动力方面2011款雅阁仍为最优秀的,而凯美瑞车型需加注97号的燃油,相比在后期费用方面相对会稍高。而在舒适性方面,新天籁所搭载的CVT变速箱有着更好的平顺性及较低的油耗,但加速方面则是它的软肋,同时凯美瑞的4速变速箱则稍显落后。而在其它配置上,三款车几乎相同,后多连杆独立悬挂可以提供更好的过滤性,16寸的轮毂即可满足美观性也兼顾了实用性。