央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

拒绝孤陋寡闻 细数你所不了解的那些按钮

发布时间:2011年01月11日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  开车是一门学问,用车同样也是。我说的用车可不是踩脚油门遛大街的那种,而是您在日常的情况下对于车型内在功能的使用。也许您会说:这有什么可说的,我的车我都了解。非也!非也!其实它们都有些“你不知道的事”。现在为您盘点,各品牌旗下车型的一些你不了解的功能和按键。

  文章的主旨是志在帮您普及知识,做不到让您在“人前显贵”,也不至于让您“犯二丢人”。列举的车型从国产迷你SUV车型哈弗M1,大众CC到兰博基尼、世爵,共9款车型,由此可以看出,悬疑不止是豪车的专利,民众里也有“高人”,话不多说,咱们一起往下看。

  1. 长城哈弗M1

  悬疑部分:油箱开关

  疑惑指数:★★★☆

  迷你SUV整车设计可爱不失动感,车身尺寸方面长、宽、高分别为3569mm、1611mm与 1595mm。这款迷你SUV配备了运动型侧裙包围、行李架和五幅运动型轮毂,运动感十足。这款小车是目前国内最小的SUV车型,并且采用适时四轮驱动系统,并不是所谓的“花拳绣腿”具有一定得越野通过能力。让加油站工作人员都找不到的油箱盖开启拨杆,您可以低头往驾驶座下面看看。

  2. 世爵 C8

  悬疑部分:总开关

  疑惑指数:★★★

  世爵C8 Laviolette和其他世爵超级跑车一样,如果想启动发动机,必须先开启电源总开关,然后再通过一键式启动按钮启动发动机。世爵C8Laviolette的遥控钥匙采用小巧的圆形金属设计,具备了剪刀式车门两侧分别开启功能和后尾箱开启功能。