央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实用主义钢炮!测试别克英朗XT 1.6T

发布时间:2011年01月11日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着国内消费者对个性化车型选择的增多,别克英朗在推出之后马上变成了消费者宠爱的车型之一。为什么?因为它的个性和性能!今天来到我们身边的这台两厢版的英朗1.6T就是这样一个有着突出性能而又有个性的家伙。不过在开始我们的内容之前,还是先来了解一下,英朗这款车型的出身。如果你要深究的话,你会发现英朗的血缘和欧宝新雅特分不开的。它们都出自通用全球Delta Ⅱ平台,是别克品牌旗下继新君威、新君越以及昂科雷之后,第四款基于通用最新全球平台生产的车型。

  2006年当欧宝雅特进入了国内的时候,就曾引来不少年轻人的追捧,低矮的车身加上那流线的设计在当时来讲绝对算的上前卫了,但是进入国内的车型在动力配置上却只有那么可怜的一款,放到现在来看当时的1.8自然吸气外加4AT变速箱确实是有些可惜,也许是因为欧宝这个牌子在国内的知名度人不够高,所以国外那款高性能版的车型也没能引进,在加上当时相对昂贵的售价导致这款个性的小车在当时卖的并不太好,所以它也就自然变成了一款小众的车子。但在之后不长的日子里我便在在网上看见下一代车型的设计图,给人的感觉更加的个性和运动,最终的车型在2010年的时候,改挂别克标志之后厂家给它起了一个新的名字之后便把这款车引进到了国内,而且在动力配置上别克在中国也逐渐完善了它的产品线。

  第一眼看到英郎的时候我就被它那种运动和个性的设计所吸引,在整体的外观上面,英郎无论从哪个角度看都显得非常饱满和动感,通用在引进了这款全新车型的时候,在进气格栅和车辆的尾部造型上都做了一下小小的改动,让整车在外观上看上去更加的自然。

  头灯的造型棱角分明,看上去非常的犀利,配合英郎整体的车身设计让整个车看上去更加的凶悍,尾灯的设计给人一种非常立体和饱满的感觉,直瀑式的电镀进气格栅也是新一代的别克家族标志。

 

  进入车内,在整体的实际上也秉承了别克车的传统,各种按键触手可及,让驾驶员在开车的时候操作更加方便,按键位置的设计也恰到好处,红黑相间的主色调配以银色饰条,给人一种非常运动的感觉,也很符合整车的设计。三幅多功能真皮方向盘的手感非常的不错,并且采用类似GTI的红色明线缝制,也在方向盘的质感上有了很大的提升。