央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

丰田将斥巨资在美国成立安全研发中心

发布时间:2011年01月11日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  

      日本丰田汽车公司1月9日宣布,该公司将在美国密西根州的丰田技术中心成立一家新的高级安全研发机构。

  丰田汽车公司表示,该公司将在五年内为新的安全研发中心投资5000万美元,并且该研发中心将同北美地区的医疗、研究、高校和政府等机构合作,旨在减少因车辆安全问题引发的交通事故的发生。

  据了解,2010年美国汽车市场呈现复苏势头,绝大部分汽车生产厂家的销量出现了增长,而受汽车安全问题影响,作为全球第一大汽车生产商丰田汽车的销量却出现了下滑。

  此外,2010年丰田汽车在华汽车销量为84.6万辆,同比提高了19.4%,超过此前制定的80万辆的年销售目标。