央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京市场目前暂停过户 二手车接受备案审批

发布时间:2011年01月11日 09:30 | 进入汽车论坛 | 来源:第一车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  自从2010年12月23日北京购车新政策发布之后,北京二手车市场就处于暂停接受二手车过户的状态。为了解决目前这一问题,二手车市场作为二手车交易环节中不可或缺的政府机构,也在积极为目前市场中的状况寻求合理的解决办法。

  在第一车网编辑的走访中,我们从二手车交易市场方面了解到,市场为了解决目前二手车经纪公司手中挤压的原政策下的库存二手车销售问题,正在积极为这些库存二手车进行备案审批。而最终审批结果,以及销售政策还没有最后出台。

 

  与此同时的,是北京第一轮摇号申请人数统计出炉,最终报名人数突破了21万人,这样的数字意味着将会有19万人无法在一月份获得机动车牌照。而这样巨大的购买量是否能通过此次库存二手车备案审批得到缓解,也是目前很多消费者十分期待的话题。