央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华型更超值 东风日产新阳光车系导购

发布时间:2011年01月11日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全新的日产阳光已于去年年底的广州车展正式上市,同时它也得到了比较强烈的关注,毕竟阳光这各品牌对中国人而言,算的上是一款可以与桑塔纳或者帕萨特其名的车型品牌,而全新的阳光虽然没有循迹目前家用轿车的犀利时尚的道路,但是它却也有着其独到之处。

  就像上边说的,目前家用小型车和紧凑型轿车的主要设计路线多以平庸或者犀利时尚为主,而新阳光则选择了完全不同的道路,从我的感觉而言,它的外形更加的唯美,初看可能对它没什么感觉,但是细看之下则属于越看越有味的类型,而新阳光的全部设计则更像一个给予女人无微不至照顾的男人。

  新阳光之基本介绍篇

  东风日产阳光

  新阳光车型上市按照配置级别不同,共分为六款车型,即1.5L XE舒适型手动/CVT型两款,1.5L XE豪华型手动/CVT两款,以及1.5L XE尊贵型手动/CVT两款,售价分别为:(见下表)

东风日产阳光厂家指导价指导价

车型

售价(万元)
1.5L XE 舒适MT 8.28
1.5L XE 舒适CVT 9.28
1.5L XL 豪华MT 9.28
1.5L XL 豪华CVT 10.28
1.5L XV 尊贵MT 10.28
1.5L XV 尊贵CVT 11.28
汽车点评网 WWW.XGO.COM.CN

  新阳光车型颜色同样分为六款,分别为宝石蓝、碧玉黑、太空金、象牙白、月光银以及玫瑰红,而在广州车展上所展示的那台新阳光车型就是这款太空金的颜色,而这款颜色也是日产在新车中的主推颜色。

 

玫瑰红 月光银

 

象牙白 太空金

 

碧玉黑 宝石蓝

  笔者小结:

  总体而言,如果不分手动或者自动变速箱的话,那么新阳光只有三款级别车型,而发动机则之搭载了一款1.5L自然进气发动机,不过在国内的合资品牌同价位小车中来说,新阳光的CVT变速箱可以算作是一个亮点,在其它如本田为了追求成本而放弃CVT变速箱的时候,阳光加入了CVT变速箱,相信这点应该会成为它成功的奠基石之一。