央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

难道是命运?2010年生不逢时的新车型

发布时间:2011年01月11日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  尽管2010年的整体车市还是繁荣的,各种加价、各种抢购依然在960万平方公里的土地上延续。当然,在这祖国山河一片红的背景下,还是有个别车型显得不够给力,无论是销量还是市场效果都没有达到预期的效果。

  必须要说明的是,销量的好坏并不是衡量一辆车的唯一标准,也可能是由于市场定位或者销售渠道等问题,让它们看起来没那么风光,但这并不完全意味着,它们自身素质会普遍偏低、购买潜力也不高。

  ● 奥迪A3:高售价的进口小车

  如果您被奥迪A3 Sportback的小标题所吸引,那么非常遗憾的告诉您,奥迪A3实拍的原因也正源于此,奥迪A3 Sportback作为一款紧凑车型都有些太贵了,价格直逼比它大一个级别的奥迪A4L。另外,就自身素质方面,它也没显现进口车十分诱人的一面,本质上就是一款升级版的5代高尔夫。

 

奥迪A3外观展示

  说到Sportback的概念,也许有很多人不明白;其实它就是综合了Coupe(轿跑车)和Avant(旅行版)两种车型特点的中间车型。也就是既有Coupe车型的优良操控性和驾驶乐趣,同时还兼顾了一定实用性的车型。

  奥迪A3的内饰设计也的确是够简约,虽然在一些细节上能感受到奥迪对这款设计上的一些新意。但整体的设计风格依旧没有摆脱掉奥迪传统的设计理念。比如三辐方向盘的设计,即使上面没有“四个圈”的标志,也不难认出它归属于奥迪的设计。

  这款小车依旧采用了EA888系列的1.8T涡轮增压发动机,其最大功率110kW(160Ps)/4500-6200rpm,最大扭矩也达到了250N·m/1500-4500rpm。这些枯燥的数据的确会让人们觉得用在这种体型的小车上,已经绰绰有余了。

  ● 生不逢时之我见:

  除了进口车的身份和奥迪的品牌价值,我实在想不出推荐这款车的理由,30万左右的指导价格我宁愿推荐大家选择奥迪A4L!况且,除了价格外,动力和配置方面,奥迪也显然没有拿出足够的诚意。