央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

调查:2010年中国车市印象 四大关键词

发布时间:2011年01月11日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国汽车市场新车销售业绩连续两年稳居全球榜首表明在终端市场的不断刺激和带动下,中国汽车产业正在接受新一轮的洗礼,并开始自我蜕变之旅。

  根据目前公布的数据,2010年中国汽车市场再度以破1800万辆的销售业绩继2009年后继续领跑全球市场。在欧美市场仍处在艰难复苏时期的2010年,中国汽车市场以32%的增幅续演2009年的辉煌,羡煞各国。不过,在欣喜市场攀升之余,一些汽车社会的病症也开始困扰市场乃至整个产业的发展。为此,在回味2010年中国汽车市场取得惊人进步的同时,多少还将带有一些难于言表的涩味。

  为了更好地重构“2010年中国车市印象”,盖世汽车网2011年度的首期业界调查(第111期,调查时间为2011年1月4日至2011年1月10日)以关键词投票的形式展开,期间共吸引到3174位业内人士的参与。根据投票结果,“合资自主”、“新能源”、“北京治堵”以及“1800万辆”四大关键词以较高票数被业界认为最能体现2010年中国车市整体印象。

        ★2010年车市印象关键词之“合资自主”

  ——投票率17%

  合资企业推自主品牌概念在2010年达到了首个高潮。除了上汽通用五菱“宝骏”、东风日产“启辰”以及更早之前推出的广汽本田“理念”之外,一汽大众、长安福特、北京现代以及广汽丰田等合资企业均在不同场合表露出了将推自主品牌的心愿。由此,一系列围绕着合资企业推自主品牌的激烈讨论基本贯穿全年,并且“合资自主”也以最高票数被业界看成是最能代表2010年中国车市整体印象的关键词。

  从认知习惯上区分,我们以前所指的自主品牌主要是中国本土最具代表性的,以奇瑞、比亚迪以及吉利等为主体的自主阵营。并且在这一传统自主品牌阵营中,除了奇瑞、华晨等少数国有企业之外,多数为民营企业,如完成对沃尔沃100%吞并的吉利汽车,靠电池起家后在汽车领域取得长足发展的比亚迪汽车,此外还有长城汽车、力帆汽车以及众泰汽车等等,均为民营资本控股的整车企业。尽管这些企业大多都是在近十年左右涉足汽车产业,但由于其技术及品牌有着相对“纯粹性”和“独立性”,因此一直被赋予最多的自主内涵。